ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ВСПОМИНАЯ ЛЕТО…

Дата: 31.08.2018

Заканчивается лето, но дети еще долго будут вспоминать дни, проведенные в оздоровительных лагерях, и особенно, профсоюзные смены. Эти смены дети металлургов любят особенно, ведь они не только узнают о работе своих родителей, но и сами в игровой форме принимают участие в делах профсоюза.

Более десятка лет такие смены проводятся в детском оздоровительном комплексе «Баранчинские огоньки» НТМК. Здесь за каждым отрядом (а всего их семь) закреплены шефы: коксохимики, доменщики, конвертерщики, прокатчики, железнодорожники, механики и электрики, а также социальщики. В первый же день заезда они бывают у детей, рассказывают о работе своих цехов, о профсоюзных льготах и гарантиях, отвечают на вопросы ребят. Каждому отряду профсоюзная организация дарит яркие футболки с логотипом ГМПР и знаком Лиги юниоров.
Этим летом одним из заданий для детей было оформление профсоюзных уголков в корпусах. Ребята отлично справились с заданием: стенды получились яркие, информативные. Каждому ребенку в торжественной обстановке шефы отрядов вручили профсоюзные билеты, дети металлургов вступили в Лигу юниоров.
Провели выборы лидера. Кандидаты на этот пост представляли избирателям свои программы, а группы поддержки показали яркие представления. Победу одержал Андрей Рябков, ему доверили голоса 120 отдыхающих профсоюзной смены.
- В 2016 году на профсоюзной смене я был избран председателем Лиги, – рассказывает Андрей Рябков. – Поэтому не понаслышке знаю, какая это ответственность.
В смену сделано немало: обновлена Аллея славы. В церемонии ее открытия приняли участие Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК А. Кушнарев, председатель ППО предприятия В. Радаев, председатель Свердловской областной организации В. Кусков, представители трудового коллектива и профсоюзной организации комбината.
Аллею славы детского лагеря украсили работники конвертерного и доменного цехов, коксохимического производства, центральной лаборатории комбината и других подразделений. Один из них: Вячеслав Исупов – электромонтер цеха по ремонту металлургического электрооборудования.
- Награждение за профессиональные заслуги для меня впервые – делится впечатлениями Вячеслав – Это очень приятно, почетно.
- Я показывала ребятам из отряда фотографию моего папы, – рассказывает Алина Исупова - Я очень этим горжусь.
- Детей переполняют эмоции, лица святятся от гордости, когда папе или маме вручают награду на глазах у всего лагеря, – говорит Владимир Радаев. – Знаю, что некоторые из них уже работают на комбинате.
В лагере были вручены награды ЕВРАЗ НТМК и профсоюзного комитета лучшим работникам и профсоюзным активистам комбината, чьи дети отдыхают здесь.
- Очень приятно одновременно чествовать и родителей, и детей. – делится впечатлениями Алексей Кушнарев. – Нам есть, на кого равняться, дети видят, как нужно работать, как нужно жить.
В рамках профсоюзной смены проходят различные мероприятия, например, фестиваль профессий «Моя профессия – мой выбор – мой успех», правовая викторина «Люди по правилам многим живут, эти права сторожит государство», где на примере известных сказок «Колобок», «Волк и семеро козлят», «Буратино» разбирались права несовершеннолетних. А когда рядом еще и представители полиции, Общественного совета, бойцы ОМОН, а в руках можно подержать пистолеты и автоматы...
Традиционно одно из самых значимых мероприятий - подписание коллективного договора Лиги юниоров. На манифестацию отряды пришли с яркими лозунгами. Первый отряд «Железнодорожники» требовал, «чтобы спортивными нам быть, хотим мы тренажеры попросить». А отряд «Механики и энергетики» просил «удобные сиденья для комфорта во время представления».
Профком Лиги юниоров, заранее собрав требования детей, объединил их в единый документ, который и был подписан представителями администрации и профсоюзной организации ЕВРАЗ НТМК, а также руководством лагеря и председателем Лиги юниоров.
Отчитались и о выполнении колдоговора прошлого года: отремонтированы корпуса, заменены постельные принадлежности, еда стала вкуснее, установлены камеры видеонаблюдения и др.
По традиции завершилась смена Гимном Горно-металлургического профсоюза России.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции