АСЫ КОЛЁСНОЙ ТЕХНИКИ

АСЫ КОЛЁСНОЙ ТЕХНИКИ
Дата: 30.10.2018

Лебединские автомобилисты сразились в виртуозном вождении и знании теоретических основ профессии. По словам главного инженера АТУ Виктора Соколова, в конкурсе профмастерства приняли участие самые лучшие и активные водители.

Традиционно конкурс состоял из теоретической и практической частей. Участники ответили на тестовые вопросы, касающиеся правил дорожного движения, технической эксплуатации транспорта, охраны труда и промышленной безопасности, прошли полосу препятствий, которая состояла из «змейки», «гаража», кругового движения, «габаритного дворика» и перемещения колец.
В личном зачёте третье место занял Сергей Шубин (АК №2), второе - Евгений Кондратенко (АК №1), а лидером испытаний неожиданно и для участников, и для судейской комиссии, и для себя самого стал Кирилл Ломакин (АК №1). Он прошёл дистанцию за 1,29 минуты и не допустил ни одной ошибки. Ему удалось невозможное - обойти шестикратного победителя конкурса профмастерства Александра Ковалёва.
- Для меня это полная неожиданность. Так получилось. Очень доволен результатом, - отметил герой дня.
В теоретической части места распределились следующим образом: на третьей ступени Александр Апатенко (АК №1), на второй - Дмитрий Савин (РСиС), а первое место завоевал Николай Емельянов.
Вячеслав Лихачёв из автоколонны №4 был отмечен, как самый молодой участник автомногоборья.
- Как показали итоги конкурса, наши водители прекрасно знают теорию и всегда применяют её на практике. Поэтому могу сказать, что водители ГОКа - самые лучшие и самые опытные, - подвёл итоги главный судья испытаний Юрий Выборнов.
В управлении грузопассажирских перевозок также прошёл аналогичный. Причём, в теоретической части больше баллов заработали те, кто на вопросы билета ответил быстрее и не допустил ни одной неточности.
С фигурным вождением лучше всех справился водитель пятой автоколонны Николай Белашов, однако это не гарантировало ему победу в абсолютном первенстве – он допустил ошибку в тестах на знание ПДД. Вторым на полосе препятствий стал Юрий Трифонов из автоколонны № 1, и на этом испытания для него не закончились. Как и для представителя пятой автоколонны Константина Прасолова. С теорией оба справились безупречно, причём за одинаковое время - 1 минуту 33 сотых секунды. В повторном поединке победил Константин Прасолов. А Юрий Трифонов стал лучшим в личном первенстве по результатам двух состязаний.
- С каждым годом повышается уровень теоретической подготовки. Данные испытания показали: 6 из 18 участников в 20 вопросах не сделали ни одной ошибки, 12 человек – всего по одной. В состязаниях принимало участие большее число водителей, чем в предыдущих. Замечено, чем больше участников в конкурсе профмастерства, тем выше уровень профессионализма всего подразделения, - прокомментировал председатель профорганизации подразделения Алексей Зайцев.

Екатерина ТЮПИНА,
фото Николая РЫБЦЕВА
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Авторизация

Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: