ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО

Дата: 13.11.2018

Конкурс профессионального мастерства среди газовщиков коксовых печей прошел в ОАО «Алтай-Кокс»

С напутственным словом к участникам обратился Андрей Гриб, начальник коксового цеха:
- Газовщик в коксовом цехе – это помощник мастера смены, его «правая рука». Представители данной профессии должны знать технологию производства кокса, правильно вести и корректировать температурный и гидравлический режимы, которые сказываются на качестве готовой продукции и на состоянии отопительных простенков…
После пояснения организаторов конкурса 11 работников приступили к тестам. Представители трех коксовых отделений ответили на 44 вопроса. Лидерами первого этапа стали Иван Юрьев, Вадим Трушин, и Виктор Таловский.
Сложнее оказалось следующее задание, где нужно было математически определить значение температуры на поду контрольного вертикала отопительного простенка при работе батареи на заданной серийности. В полном объеме решить задачу участникам не удалось, т.к. в ежедневной работе газовщики такие расчеты практически не проводят. А вот нарушения требований охраны труда по предоставленной фотографии выявить все конкурсанты определили на «отлично». Решающим стало практическое задание, где участники продемонстрировали работу в газозащитном аппарате «Урал-10».
В итоге лидерство сохранил Иван Юрьев, вторым стал Виктор Таловский, третье место у Вадима Трушина. Звания «Лучший молодой рабочий» удостоен Андрей Лутков.
Участники получили памятные подарки от предприятия, цветы, дипломы, денежные сертификаты и корпоративные знаки отличия.

Надежда БАЛАКИНА
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции