ВРЕМЯ ЗОВЕТ МОЛОДЫХ

Дата: 20.11.2018

Активисты «Комбината КМАруда» представили ГМПР на конкурсе «Молодой профсоюзный лидер»

Ежегодный областной конкурс «Молодой профсоюзный лидер» на Белгородчине уже стал доброй традицией. В восьмой раз Дом профсоюзов принимал молодых, энергичных, креативных лидеров. Одиннадцать молодых ребят и девушек из восьми отраслевых профсоюзов достойно представили себя и свои профсоюзные организации, продемонстрировав навыки публичных выступлений, знания трудового законодательства, творческие способности и многое другое.
Зал был полон. Атмосфера соответствующая - огромные плакаты, разноцветные шары, группы поддержки в ярких одеждах, звонкие кричалки. Поболеть за своих приехали председатели координационных советов, первичек, молодёжных советов…
Ещё задолго до выступления на сцене конкурсанты представили жюри свои творческие отчеты и прошли тестирование на знание трудового законодательства и нормативно-правовых актов деятельности профсоюзов, умение использовать эти знания в практической работе. Каждому в течение 10 минут необходимо было ответить на 20 вопросов.
Вокал и хореография на уровне профессионалов, художественное слово, креативные видеоролики. На этапе «Автопортрет» конкурсанты показали весь свой творческий потенциал, рассказали о себе, своих лидерских качествах, профсоюзных достижениях.
Белгородскую областную организацию ГМПР на конкурсе представили активисты АО «Комбинат КМАруда». Председатель совета молодых специалистов комбината, инженер Денис Давыдов руководствуется в жизни принципами: «Ставить цели, которые находятся за пределами комфорта». Главные качества Дениса - перфекционизм, целеустремлённость и самообладание. Его заместитель, инженер Ярослав Новиков тоже отличается повышенной требовательностью к себе и целеустремленностью: «Любые цели достижимы, если их ставить!»
- Данный конкурс не то что полезен, он необходим! - сказал в интервью Ярослав Новиков. - И с каждым годом он должен расширять свою аудиторию. Активные молодые люди, почувствовав атмосферу, ощутив родство мышления с опытными активистами, проявят немалый интерес к профсоюзу. Не сомневаюсь, они вовлекут свое окружение в профсоюзную деятельность. А вовлеченная и заинтересована молодёжь - будущий фундамент всех сфер деятельности нашего края, а может быть, и страны!
Самый сложный и интересный конкурс - «Х». Почему Х? Потому что нужно быстро ориентироваться в незнакомой, экстремальной обстановке. Допустим, вы - делегат конференции и ваша задача выступить на тему повышения эффективности работы по мотивации профсоюзного членства. А какой будет ваша речь перед коллективом, которому не платят заработную плату? Какие аргументы вы приведёте в поддержку высказывания «Работающий человек не должен быть бедным»? Навыки публичных выступлений, умение представлять и отстаивать свою позицию помогли участникам пройти это конкурсное испытание. На подготовку и выступление отводилось 3 минуты.
Пропаганда профсоюзного движения, прославление созидательного и достойного труда, сценическое мастерство участников агитбригады - критерии оценки пятого конкурса были очень строгими. Но это был самый зрелищный, яркий и эмоциональный этап. Агитбригады и трудовых коллективов, и студенческой молодёжи «зажигали» под бурные овации зала. Были здесь и сказки от «ПрофСоюзмультфильма», и сценки, и мюзиклы, и современные танцевальные постановки и даже импровизация.
Честно и справедливо оценивало конкурсантов жюри, в состав которого вошли представители областного профобъединения, правительства области, радиовещания ГТРК «Белгород», Центра социальных инициатив «Вера» и др.
В номинации «Молодой профсоюзный лидер 2018 года» победителем признана Кристина Сердечная, призеры - Марина Алябьева и Николай Колесников. В номинации «Студенческий профсоюзный лидер 2018 года» победу одержала Марина Мишенина, призёрами стали Виктория Федюкова и Никита Кальницкий.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции