И ДОГОВОРИЛИСЬ

Дата: 14.12.2018

Почти четыре месяца шли переговоры по заключению коллективного договора филиала ООО «Корпус Групп Сибирь» в г. Красноярске. Шестого декабря документ был подписан, коллективный договор заключен на 2 года и вступит в силу с 1 января 2019 г.

Изменения коснулись разделов «Оплата труда», «Социальные льготы и гарантии», «Обучение, развитие и занятость».

Стороны предусмотрели ежегодное увеличение средней заработной платы работников не менее чем на 10%.
Повышаются выплаты материальной помощи. Так, с 3500 до 5000 руб. увеличены выплата при увольнении в связи с уходом на пенсию, а также другие, установленные колдоговором.
Работодатель принял на себя обязательство при сокращении численности или штата воздерживаться от необоснованного увольнения работников за 5 лет до достижения ими возраста, дающего право выхода на пенсию. Договорились также предоставлять преимущественное право оставления на работе (при сокращении численности или штата) при равной производительности труда и квалификации, помимо указанных в Трудовом кодексе РФ лицам, работникам предпенсионного возраста (за пять лет до назначения пенсии).

При подписании документа заместитель председателя ППО «РУСАЛ Красноярск» Ольга Филиппова отметила:
- Не все предложения работников удалось внести в текст нового коллективного договора, но изменения в лучшую сторону, хоть и небольшие, есть. Социальный пакет для работников филиала улучшен, и это главное.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта