НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Дата: 08.02.2019

В учебном классе ППО "РУСАЛ Красноярск" прошло обучение по охране труда уполномоченных из подразделений, входящих в состав АО "РУСАЛ Красноярск" и "дочерних" организаций.
Занятие входит в цикл семинаров обучения профсоюзного актива на 2019 год, его вел технический инспектор труда Красноярского крайкома ГМПР Владимир Абазов.
Для вновь избранных это были первые шаги в сфере охраны труда, для другой части аудитории повторение уже полученных знаний и более углубленное изучение вопроса.
Программа занятия началась с просмотра видеофильма о безопасности на производстве по стихотворению Дона Меррелла "Я мог бы жизнь тогда спасти". Важные, мотивирующие и заставляющие задуматься слова есть в нем:

Я мог бы жизнь тогда спасти.
Но мимо предпочел пройти.
И не было мне все равно.
И было времени полно.
Я мог вмешаться, но не стал...

Этот фильм и задал тон всему занятию - как важно не оставаться равнодушным, не пройти мимо, если видишь нарушение. Часто ли мы с вами одергиваем коллегу, если видим, что он что-то делает не так и это угрожает его здоровью? Время, отведенное для занятия, пролетело незаметно. Лекционный материал сменялся диалогом. Получив ответы на все вопросы, уполномоченные разошлись по своим рабочим местам.



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции