ВАЖНО ДО СЕКУНД

Дата: 26.02.2019

На Богучанском алюминиевом заводе впервые был проведен конкурс на звание лучшего уполномоченного по охране труда.
Конкурс направлен на повышение уровня профсоюзного контроля, за обеспечением на производстве здоровых и безопасных условий труда, на повышение активности уполномоченных по охране труда профсоюза, профилактику производственного травматизма и заболеваемости, пропаганде безопасных приемов труда.
Для участников были подготовлены тестовые задания по всем направлениям деятельности предприятия. На втором этапе было практическое занятие по оказанию первой медицинской помощи на тренажере «Максим».
Оказать первую помощь пострадавшему – дело непростое: важно до секунд знать последовательность действий с момента обнаружения травмированного работника до окончания сердечно-легочной реанимации, цена вопроса – человеческая жизнь.
В заключение конкурса были предложены специально подготовленные фотографии производственных процессов, на которых необходимо было определить нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности, а также указать последовательность действий работников при их обнаружении.

 
uext6HPCoko.jpg   p4p7Rg0cx18.jpg   l4cmUMukDv8.jpg

Учитывались знания и подготовка участников, ведение журналов контроля состояния условий труда. При подведении итогов были определены трое победителей. Первое место присуждено лаборанту спектрального анализа Центральной заводской лаборатории Софье Бигун. Второе и третье заняли электромонтер Олег Столицын и старший лаборант химанализа Анна Игнатьева.
Победителям были вручены денежные призы и профсоюзные дипломы, а также средства индивидуальной защиты и сертификаты на получение новой спецодежды. Победители конкурса Бигун и Столицын примут участие в краевом конкурсе, организованном Красноярским крайкомом ГМПР.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта