ДО НОВОЙ ВСТРЕЧИ, «МЕТАЛЛИНКА»!

Дата: 24.03.2019

В Шелехове завершился XXII Всероссийский отраслевой конкурс детского творчества «Металлинка-2019».

24 марта на сцене Дворца культуры «Металлург» состоялся гала-концерт, где были представлены самые яркие номера конкурсной программы и подведены итоги. Гран-при конкурса остался в Шелехове у солиста образцового детского вокального ансамбля «Родничок» Руслана Головнева. Специальный приз «Жемчужина Металлинки» отправился с Центром циркового искусства «НИКА» в Липецк. Абсолютно все участники получили дипломы и подарки.

Впервые знаменитый конкурс проходит так далеко за Уралом. Думаю, это стало возможным, в том числе, благодаря тому, что в нашем городе сильны многолетние культурные традиции, – сказал глава города Шелехов Сергей Липин, вручая специальный приз «За сохранение национальных традиций и наследия» народному ансамблю танца «Традиция».

– Генеральным спонсором конкурса выступила компания РУСАЛ. Несмотря на действовавшие в прошлом году санкции, компания не отказалась от намерения поддержать «Металлинку» и показала свою социальную ответственность, – отметила заместитель председателя ГМПР Светлана Боева.

Гала-концерт завершился торжественной передачей куклы Металлинки следующим организаторам конкурса – представителям Выксунского металлургического завода ОМК.

Напомним, «Металлинка» в Шелехове проходила с 22 по 24 марта. Ее участниками стали 23 коллектива и солиста из 14 городов России. Для гостей была организована насыщенная культурная программа, мастер-классы по декоративному творчеству, поездка на озеро Байкал, дискотека, кинотеатр и другие развлечения.

Пресс-служба ИркАЗ РУСАЛ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции