«СКОРОСТНОЙ ТРАМВАЙ» РАБОТАЕТ БЕЗ ТРАВМАТИЗМА

Дата: 18.04.2019

В ООО «Скоростной трамвай» состоялось выездное совещание по охране труда с участием главного технического инспектора труда ГМПР по Белгородской области Алексея Тищенко и технического инспектора труда областной организации профсоюза Владимира Толмачева. Мероприятие началось с доклада об уровне травматизма в организациях ГМК страны и области в минувшем году.

Было отмечено, что в 2018 году на предприятиях ГМК области по сравнению с показателями предыдущего периода произошло снижение уровня общего травматизма на 11%, количество пострадавших, получивших тяжелые травмы, также снизилось на 18,2%. Однако произошел рост показателей смертельного травматизма на 33%. 7 предприятий ГМК региона отработали без травм.
Владимир Толмачев подробно остановился на расследовании случаев травматизма. Основными причинами стали: неудовлетворительная организация производства работ, нарушение пострадавшими требований промышленной безопасности и охраны труда, нарушения проектов производства работ.
Алексей Тищенко добавил:
- Шесть тяжелых и смертельных случаев произошли с работниками в возрасте от 38 до 41 лет. Это неопытные работники? Нет, напротив, опытные и слишком самоуверенные. Основными причинами травматизма в 96% случаев являются опасные действия работников и лишь в 4% - опасные условия труда. Получается, что если обращать внимание лишь на совершенствование технических средств, спецодежды и пр., но не уделять внимание управлению персоналом, то травматизм снизить невозможно. И одним из важных направлений по снижению уровня травматизма является проведение поведенческого аудита безопасности.
Завершилась встреча на торжественной ноте. ООО «Скоростной трамвай» признан победителем в 3-й группе областного смотра-конкурса по охране труда. Диплом областной организации ГМПР и Управления по труду и занятости населения Белгородской области вручен директору предприятия Игорю Свиридову. Он поблагодарил на награду и отметил важность темы проведенного совещания:
- Охрана труда - важнейшее направление в работе любого предприятия. У нас с травматизмом дела обстоят хорошо, в том смысле, что его практически нет. Занимаемся этими вопросами системно - в рамках еженедельных совещаний, Дней охраны труда. В организации функционирует бюро по охране труда, контроль осуществляют 6 уполномоченных. Выделяются значительные суммы на закупку средств индивидуальной защиты, проведение мероприятий по улучшению охраны труда и условий на рабочих местах. Нашей организации в конце мая исполнится уже 40 лет, и мы эксплуатируем преимущественно те трамваи, которые были изначально закуплены. Но старый парк поддерживаем в хорошем работоспособном состоянии, создаем безопасные условия как для работников организации, так и для наших пассажиров.
Андрей Дубровин


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции