КУРС ЗАВЕРШЕН, ЗАДАЧИ ПОСТАВЛЕНЫ

Дата: 29.05.2019

Состоялось заключительное в этом учебном году занятие в Школе профсоюзного актива первичной профсоюзной организации Самарского металлургического завода, в котором принял участие генеральный директор Михаил Спичак.

Он проинформировал об экономической ситуации на предприятии:
- Завод максимально загружен заказами, в этом году планируется выпустить 225 тыс. тонн продукции. Это предел, на большее не хватает мощностей, - отметил Михаил Григорьевич. - Все производства работают хорошо. Заказы выполняются в срок, дисциплина поставок составляет 95-97%.
Генеральный директор рассказал, что предприятие в 2018 году стало победителем конкурса «Организация эффективного социального партнерства в сфере труда». Коллективный договор СМЗ признан лучшим в регионе – занял I место в конкурсе «Лучший коллективный договор 2018 года», а профсоюзная организация - II место в конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация» в категории «Промышленность, строительство и энергетика». На региональном уровне отличились и волонтеры завода.
Михаил Григорьевич подробно остановился на разборе двух несчастных случаев, которые произошли в мае, призвал всех быть внимательными на своих рабочих местах, тщательно соблюдать технику безопасности и ответил на вопросы профактивистов.
Председатель первичной профсоюзной организации завода Василий Рогожников акцентировал внимание на основных проблемах профсоюзной работы. Это, прежде всего, профчленство. На предприятии идёт смена поколений – уходят на заслуженный отдых те, кто начинал работать ещё в советские времена, и для кого состоять в профсоюзе было само собой разумеющимся. С вновь поступающими на завод ведется мотивационная работа, большая часть (около 80%) вступают в члены ГМПР, но по итогам первого квартала текущего года уровень профчленства в первичке снизился.
Другая проблема – это возобновление работы Молодёжного совета. В настоящее время ведётся работа по поиску молодёжных лидеров, Василий Васильевич выразил надежду, что осенью удастся сформировать полноценный, работоспособный Молодёжный совет.
Лидер профорганизации напомнил, что в 2020 году заканчивается действие коллективного договора и уже сейчас необходимо думать над наполнением нового документа. Предстоит сформулировать предложения в дополнительное соглашение к колдоговору по улучшению условий труда – какие ремонтные работы требуется провести в бытовых комнатах, санузлах, на рабочих местах. Это необходимо сделать до конца июня, чтобы мероприятия получили финансовую поддержку при вёрстке бюджета на 2020 год.
В конце итогового занятия самым активным слушателям курсов Школы профсоюзного актива были вручены Сертификаты об окончании учебы.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции