ПРОФСОЮЗНАЯ СТОРОНА ГОТОВА

Дата: 24.06.2019

В Нижнем Тагиле прошло расширенное заседание президиума Свердловской областной организации ГМПР.
20 июня Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России на базе АО «ЕВРАЗ НТМК» провела расширенное заседание президиума. Помимо членов президиума в работе приняли участие приглашенные председатели ППО, а также профсоюзный актив АО «ЕВРАЗ НТМК». На заседании присутствовал представитель стороны работодателя - директор по персоналу ЕВРАЗ НТМК Юлия Ефименко. Она отметила важность социального партнерства на предприятиях горно-металлургической отрасли в целом, как это действует на ЕВРАЗ НТМК.
Основой повестки дня стал проект Отраслевого соглашения по горно-металлургическому комплексу Свердловской области на 2020-2022 гг. и начало переговоров по его заключению. Секретарь областной организации Дмитрий Подлевских дал краткую информацию по выполнению Соглашения и о работе трехсторонней комиссии, первое заседание которой состоялось 28 мая в Екатеринбурге. Также Дмитрий Викторович подчеркнул, что проект Отраслевого соглашения уже готов с учетом предложений и поправок, поступивших от первичек, и 11 июня был рассмотрен и одобрен на совместном заседании рабочей группы представителей работников ОТК и комиссий обкома профсоюза по социально-экономическим вопросам и проблемам труда и социальной защиты женщин в г. Полевской.
Президиум также одобрил проект Соглашения и постановил направить сторонам социального партнерства письма с предложением о начале коллективных переговоров по подготовке и заключению регионального Отраслевого соглашения.
Очень важным всегда был и остается вопрос об организационном укреплении Свердловской областной организации ГМПР. Президиум заслушал информацию председателя первичной профсоюзной организации АО «НЛМК - Урал» Андрея Бажина и филиала ООО «УГМК - Сталь» в г. Тюмени (металлургический завод «Электросталь Тюмени») Вадима Колыхалова, где профсоюзное членство ниже средней по области. Присутствующие председатели профсоюзных организаций поделились опытом по увеличению профчленства.
Был рассмотрен ряд организационных вопросов, в том числе и программа профессионального праздника Дня металлурга в 2019 г. На этом же президиуме состоялось утверждение итогов конкурса видеороликов, посвященного Всемирному дню охраны труда «Нам не все равно!».
По его итогам утверждены следующие призовые места:
I место - Юсипенко Светлана Владимировна, машинист насосных установок ВОЦ ОАО «Высокогорский ГОК» и Декунова Ольга Владимировна, сепараторщик ВОЦ ОАО «ВГОК».
II место - Маренинова Светлана Николаевна, машинист крана цеха холодной прокатки ООО «ВИЗ-Сталь» (ППО АО «ВИЗ»).
III место - Осламенко Дмитрий Евгеньевич, слесарь-ремонтник цеха №4 АО «Первоуральский новотрубный завод» и Говердовский Максим Александрович, оператор котельной энергоцеха ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод».
Ролик, получивший I место, был показан для членов президиума и приглашенных.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта