ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ПРОФСОЮЗНАЯ СМЕНА!

Дата: 01.07.2019

23 июня металлурги НТМК отправили своих детей в лагерь «Баранчинские огоньки», 210 ребят приехали в обновленный лагерь.

По традиции смена на рубеже июня и июля посвящена профсоюзной тематике. Ребятам в доступной форме рассказывают о профсоюзной организации, ее роли в жизни трудового коллектива АО «ЕВРАЗ НТМК». Профсоюзную смену дети любят особенно, ведь в эти дни они не только узнают подробнее о работе своих родителей, но и сами принимают участие в делах профсоюза, конечно же, в игровой форме.
Традиционно за каждым отрядом (а всего их в лагере семь) закреплены шефы: коксохимики, доменщики, конвертерщики, прокатчики, железнодорожники, механики и электрики, а также социальщики. 24 июня команды шефов побывали в гостях у детей, рассказали о работе своих цехов, о профсоюзных льготах и гарантиях, ответили на вопросы ребят.
Каждому отряду профсоюзная организация подготовила яркие футболки с логотипом Горно-металлургического профсоюза России и знаком лиги юниоров. Ребята получили все необходимые канцтовары для дальнейшей работы, а работы действительно предстоит немало. Кураторы отрядов совместно с вожатыми и воспитателями постараются сделать пребывание ребят в профсоюзной смене яркой, интересной, незабываемой.
А уже 26 июня в корпусах открылись профсоюзные уголки. Жюри, которое составили представители «Баранчинских огоньков» и кураторы от профкома ЕВРАЗ НТМК интересовались, как началась их жизнь в лагере, что хотелось бы улучшить.
Глядя на яркие информативные профсоюзные уголки кураторы решили, что ребята теперь с уверенностью могут называться членами профсоюза Лиги юниоров. Каждому ребенку в торжественной обстановке в этот день шефы отрядов вручили профсоюзный билет.
Гран-при досталось отряду №1 «Сталевары», а первые места в двух возрастных категориях – отряду №3 «Прокатчики» и отряду №5 «Социально-культурный отряд».
27 июня состоялись выборы «лидера» профсоюза. Кандидаты на этот пост представили избирателям свои программы, а группы поддержки показали яркие представления. Победу одержал представитель 1 отряда Никита Юхнев, именно ему доверили голоса 148 отдыхающих профсоюзной смены.

- В профсоюзной смене я не в первый раз, был капитаном отряда, – рассказывает Никита. – Считаю, что в наших силах сделать отдых всего лагеря лучше, главное – быть командой! Старшие ребята должны помогать маленьким. Мой девиз: «Дал слово – иди до конца!»

Впереди у профактива лиги юниоров переговорная кампания по заключению коллективного договора. Желаем, чтобы мечты ребят воплотились в жизнь.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта