РАЗГОВОР ПО-ВЗРОСЛОМУ

Дата: 08.07.2019

4 июля в ОЗК «Лесная сказка» состоялась встреча представителей профактива Лебединского ГОКа с воспитанниками старших отрядов в рамках традиционной акции «Профсоюз-ПЕРЕЗАГРУЗКА».

Борис Петров, профлидер лебединцев, и председатель профорганизации ООО «Рудстрой» Ирина Рудоманова рассказали ребятам о работе организации, взаимодействии с администрацией комбината, о задачах, которые решает профсоюз на производстве. Посмотрели видеофильм о деятельности первичной профорганизации ГМПР Лебединского ГОКа. Ребята, многие из которых связывают свою дальнейшую судьбу с градообразующим предприятием, проявили большой интерес к профсоюзной тематике, разговор плавно перешел в плоскость выбора профессии. Подростки хотели знать, какие качества необходимы человеку для продвижения по карьерной лестнице, чтобы стать успешным профессионалом своего дела.

- Главное – хорошо учиться, осознанно двигаться в выбранном направлении, - посоветовал ребятам Борис Петров.

Ребята, в свою очередь, продемонстрировали нарисованные плакаты с изображением различных профессий.

- Когда я стала рисовать, первым делом позвонила папе, он у меня работает водителем в карьере, - рассказала Дарина Кондаурова. – Папа многое рассказал, самое важное – без водителей комбинат точно бы не справился.
Ребята подготовили номера художественной самодеятельности, за что были отмечены книгами. Все участники мероприятия получили банданы с юбилейной профсоюзной символикой и сладкие призы.

- Раньше я вообще ничего не знала об организации, которая отстаивает права рабочих. Встреча очень познавательна, я узнала о профсоюзе, о том, как он действует на Лебединском ГОКе, где работает мой папа, - поделилась впечатлениями Дарья Богомолова.
Мероприятие закончилось дружным исполнением гимна ГМПР.

Мы видим, ребята воспринимают профсоюзную тему очень серьезно. Ведь они вступают в возраст, когда пора задумываться о будущей профессии, о взрослой жизни. И когда мы знакомим их со своей работой, они понимают, что это важная сторона производственной сферы. Мы надеемся, что когда они придут на комбинат, каждый из них поинтересуется, где найти председателя профорганизации, чтобы вступить в профсоюз.

Петров.jpg

Борис Петров

председатель профорганизации Лебединского ГОКа

Екатерина ТЮПИНА,
фото Николая РЫБЦЕВА

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции