ВРЕМЯ ИДЕТ, ЗАРПЛАТА РАСТЕТ…

Дата: 29.08.2019

На Братском заводе ферросплавов добились роста зарплаты и улучшения условий труда.

На Братском заводе ферросплавов (компания «МЕЧЕЛ») состоялась конференция трудового коллектива по подведению итогов выполнения и заключению нового коллективного договора. На протяжении трех месяцев профсоюзной стороной, состоящей из представителей профсоюзной организации Братского завода ферросплавов и ППО ГМПР в ОАО «Братский алюминиевый завод», была проведена огромная работа по обсуждению выполнения действующего коллективного договора и заключению нового.
Во всех подразделениях предприятия были проведены собрания, конференции, на которых члены трудового коллектива давали оценку выполнения действующего колдоговора, вносили предложения в проект нового документа.
Все предложения рассматривались на заседаниях комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, большинство из которых удалось отстоять. Представители профсоюза договорились об увеличении дотации на питание, компенсации за лечебные путевки, проезда на работу и обратно, материальной помощи при увольнении работника, в связи с выходом на пенсию.
На конференции представители работодателя и профсоюзной организации отметили, что условия коллективного договора выполнены в полном объеме. В период его действия выявлялись замечания, о которых профсоюзный комитет своевременно ставил в известность работодателя, на сегодняшний день они устранены в полной мере.
Отмечен постепенный рост заработной платы работников предприятия: в 2016 году – на 3,3%, в 2017 - на 4,2%, в 2018 - на 9,8%. За семь месяцев 2019-го темп роста заработной платы увеличился на 15,24%, ее уровень вырос на шесть тысяч рублей по отношению к аналогичному периоду 2018 года.
Единогласным решением делегаты конференции признали действующий коллективный договор выполненным в полном объеме.
Новый коллективный договор с приложениями заключен сроком на три года. Конференция трудового коллектива также поручила комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений обобщить критические замечания и предложения, поступившие в ходе проведения собраний, конференций трудовых коллективов. Осенью они будут рассмотрены на заседании комиссии, приняты меры для их реализации, информация о принятых решениях доведена до сведения трудовых коллективов.

Павел ДЕМЕНТЬЕВ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта