«КОНЦЕНТРАТ» ВЫСШЕЙ ПРОБЫ

Дата: 04.09.2019

С 30 августа по 1 сентября на базе отдыха «Горняк» Комбината КМАруда проходил III молодежный форум Белгородской областной организации ГМПР. Принимающей стороной выступил Комбинат КМАруда.

На него прибыли представители профорганизаций крупнейших предприятий региона: Комбината КМАруда, Лебединского и Стойленского ГОКов, ОЭМК, Оскольского завода металлургического машиностроения, а также Керченского металлургического завода (Республика Крым) и ПАО «Тулачермет», благодаря чему форум приобрел статус межрегионального.
С приветственными словами выступили председатель профорганизации предприятия Комбината КМАруда Алексей Топоров и коммерческий директор Павел Булгаков.
Тем, кто собрался рассказывать, что такое концентрат, нет нужды – представители горно-металлургических предприятий прекрасно знают, из какого сырья «варится» металл. Однако, в рамках форума понятие «концентрат» имеет еще одно устойчивое обозначение - обучающий интенсив. Вот он в полном смысле и состоялся: конференция молодых профессионалов, где обсуждались проблемы работающей молодежи и пути их решения, деловые игры, «круглые столы», творческие и спортивные состязания, - программа форума была настолько насыщенной, что у участников не было ни одной свободной минуты.
В эти три дня сам воздух стал концентрированным от энергии и позитивного импульса, исходящего от молодых профсоюзных активистов.
- Для меня профсоюз – это возможность проявить себя. Я люблю помогать людям, а где можно реализовать эту потребность? Только в профсоюзе, - подчеркнула профгрупорг одного из цехов управления по производству запасных частей ОЭМК Татьяна Сапожник.
Первый областной отраслевой форум молодежи прошёл в 2010 году на базе лебединской «Лесной сказки». То, что он до сих пор отзывается теплотой в сердцах его участников, подтвердил и главный инженер Комбината КМАруда Сергей Самофалов, в то время бывший профгрупоргом:
- Для того времени это было ново, можно сказать, прорыв в профсоюзной молодежной политике. Вообще, считаю профсоюз первой ступенью в жизни. Когда становишься профсоюзным лидером определенной ячейки, то понимаешь, что несешь ответственность за людей, - это стало первой моей ответственностью на пути руководителя. Именно с работы профгрупорга началась моя карьера. Этот колоссальный опыт помогает мне и сегодня. Особенно ценно то, что люди мне доверяют, профсоюзный авторитет действует.
За рамками диспутов, рассуждений и дискуссий ребята приняли участие в конкурсах «Боди-Арт» и «Танцуй!», битве хоров, с интересом прослушали мастер-класс по фотоделу одного из лучших самодеятельных фотографов Губкина Евгения Брюховича. Также состоялись состязания по пляжным видам спорта.
- Нас профсоюз слышит, помогает, а мы должны делать его полнее и разнообразнее, чтобы он был привлекательным не только для людей среднего возраста, но и для молодежи, - поделился своим мнением Павел Клименков, горный мастер Комбината КМАруда, участник чемпионата мира по сноукайтингу.
- Общение, обмен опытом, личностный рост - вот главные цели этого мероприятия, работающего, в конечном итоге на развитие и укрепление профсоюзного движения. Этот фестиваль планируется не только сделать ежегодным, но и существенно расширить количество регионов-участников. В следующем году планируем пригласить представителей Курской, Орловской, Липецкой областей. Кроме этого, поработаем над усилением учебной части программы, пригласим специалистов. Молодежь должна быть готова противостоять вызовам современности. И помочь ей в этом – наша задача, – резюмировал председатель Белгородской областной организации ГМПР Лотт Адамов.

Екатерина ТЮПИНА,
Фото Николая РЫБЦЕВА и Евгения БРЮХОВИЧА


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта