ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МОЛОДЕЖЬ УЧИТСЯ

Дата: 11.09.2019

Молодые работники Группы ПАО «ММК» приняли участие в профсоюзном региональном форуме «Вектор развития» (г. Челябинск), где представляли профсоюзную организацию Группы ПАО «ММК».

О том, как проходил форум, что нового узнали на нем ребята и о чем говорили приглашенные спикеры, рассказали его участники.

Илья Леонтьев, мастер ООО «ОСК»:
- Впервые на подобном мероприятим. Для меня особенно интересной стала тема цифровизации экономики. Обсуждались не только технологические факторы перехода к цифровой экономике, но и возможные последствия, например, запуск системы переобучения более взрослого поколения - категории «50+». Эти риски могут возникнуть в связи с исчезновением ряда профессий.
Интересна тема вовлечения молодежи в общественную жизнь. В результате дискуссий и обсуждений был сделан вывод, будущее молодежи в руках самой молодежи.

Анастасия Людкова, инженер ЦЭСТ ПАО «ММК», профгрупорг:
- Работала в секции «Наставничество» - в нашем структурном подразделении тема передачи знаний и обучения молодых специалистов является актуальной. Форум подтвердил это. Сегодня есть возможность «взращивать» кадры начиная с детского возраста, но для этого необходимы наставники. Интересными стали практические занятия, где совместно с преподавателем мы попытались составить профиль современного наставника, критерии его отбора, механизм внедрения системы наставничества на предприятии.

Максим Мельников, слесарь-ремонтник ПМП ПАО «ММК»:
- Я выбрал направление «Политика и гражданское общество». Главное, что почерпнул для себя - это необходимость заниматься общественной жизнью, и не только в профсоюзной организации. В этом случае будут появляться возможности для решения проблем общества. Приглашенные спикеры подробно и на примерах показали, как правильно вступать в общественную и политическую жизнь, какими инструментами пользоваться и какие есть возможности для решения тех или иных проблем. А также, каким должен быть депутат и чем он должен заниматься.

Александр Турук, инженер-технолог доменного цеха ПАО «ММК», доверенное лицо членов профсоюза:
- Выбрал участие в работе секции «Цифровая экономика и профессии будущего». Вопросы, которые были затронуты в ходе дискуссии, касались цифровой экономики РФ, как она должна и будет развиваться, что ждёт нас в ближайшем будущем. Роботы будут делать роботов, а человек их обслуживать. Исчезнет ряд профессий, но наряду с ними появятся новые, и человеку труда (будь он молодой рабочий или предпенсионер) придется постоянно переучиваться, получать новые навыки, знания и умения. И в связи с этим деятельность профсоюзов должна быть направлена на то, чтобы человек не пострадал, а, наоборот, приобрел для себя что-то новое, лучшее дающее возможность жить, а не выживать.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции