МЫ – ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!

Дата: 16.09.2019

13 сентября в Губкине (Белгородская область) состоялось торжественное собрание, посвященное 50-летию первичной профсоюзной организации Лебединского ГОКа. 

На празднование были приглашены активисты первички и ее ветераны, лидеры партнерских профсоюзных организаций, председатели областных объединений, представители руководства комбината и администрации округа, руководство Центрального Совета ГМПР.
В приветственном слове председатель первичной профсоюзной организации Борис Петров тепло поздравил собравшихся с праздником и подчеркнул важность профсоюза для всех работников комбината, а также выразил надежду, что первичка Лебединского ГОКа доживет и до 100-летнего юбилея.
Первым из почетных гостей лебединцев поздравил заместитель председателя Горно-металлургического профсоюза России Андрей Шведов:
— Уважаемые коллеги! Горно-металлургический профсоюз России гордится вашим коллективом! Безусловно, у нас есть разные предприятия: и большие, и маленькие. Но именно крепость горняков и металлургов, которые объединились в наш профсоюз, создает ему имидж среди всех прочих, входящих в Федерацию независимых профсоюзов России. Скажу больше: и в международном пространстве – в том числе! Председатель нашего профсоюза Алексей Безымянных, подписавший юбилейный диплом, тоже поздравляет с этой почетной датой. Я думаю, что этот диплом будет напоминать всем, кто придет в профсоюзный комитет за помощью и поддержкой, что вы - сильная команда, и являетесь частью Горно-металлургического профсоюза России! Долгих вам лет, процветания и крепости!
Андрей Шведов от лица Центрального Совета ГМПР наградил самых заслуженных активистов почетными грамотами. А председатель профкома цеховой организации ремонтно-механического управления и управления по производству запасных частей Александр Никулин был удостоен нагрудного знака «Почетный знак ГМПР». Также нагрудный знак «За социальное партнерство» был передан директору по социальным вопросам Леониду Альяных.
Председатель Белгородской региональной общественной организации «Белгородское областное объединение организаций профсоюзов» Николай Шаталов акцентировал внимание на практически стопроцентном охвате членства, что говорит о востребованности данной профсоюзной организации, выполняющей не только представительские, но и защитные функции, о действии одного из лучших коллективных договоров в отрасли. Он также наградил активистов от лица возглавляемой им организации.
Затем на сцену поднялись лидеры первичек ГМПР Белгородской области во главе с председателем областной организации Лоттом Адамовым — председатель профкома «Комбината КМАруда» Алексей Топоров, председатель профкома Стойленского ГОКа Марина Алешкова и заместитель председателя профкома ОЭМК Сергей Коршиков. Они отметили, что наряду с эффективной внутренней работой, профком ЛГОКа осуществляет еще и значительную внешнюю, направленную на развитие других организаций, оказывая им консультационную помощь.
Председатель Белгородской областной организации ГМПР Лотт Адамов:
— Бренд Лебединского ГОКа далеко известен за пределами нашей страны. Достаточно сказать, что он дважды вписан в книгу рекордов Гиннеса. Постоянно происходит обновление производства, постоянно устанавливаются новые рекорды и достижения. А кто все это делает? Это делают работники. А работники – кто? Это члены профсоюза! Поэтому, что бы ни сделал Лебединский ГОК – это сделали люди, это сделали члены нашего профсоюза! Лебединский ГОК вносит значительный вклад в развитие нашей области и страны. И это ваш вклад! Это делаете вы! Ваша сила не только в том, что вы самая крупная организация в Белгородской области и одна из самых крупных в стране. Сила ваша еще и в том, что вы – единомышленники. Вы правильно ориентируетесь во времени, в политике, принимаете взвешенные решения. Вы пользуетесь авторитетом, и этот авторитет дает возможность доводить требования работников до ваших социальных партнеров.
Лотт Адамов продолжил награждение профсоюзных активистов нагрудными знаками и грамотами. Эстафету у него принял исполняющий обязанности главного инженера Лебединского ГОКа Сергей Немыкин.
А затем чествовали ветеранов, зал стоя приветствовал их продолжительными аплодисментами:
- Кажется совсем недавно все это было – первая руда, всесоюзная ударная, первая тонна… А теперь это история. И за всем этим стоят люди разных поколений, — звучали со сцены слова ведущих. — Всем, чего добился комбинат, чем известен он в мире горняков и металлургов, чем славен в России и за рубежом, он обязан многим поколениям горняков. Именно поэтому особое почтение в коллективе — к ветеранам. Мы рады, что сегодня, в этот юбилейный день, ветераны профсоюзного движения нашего предприятия вместе с нами.
Далее земляков поздравили заместитель главы администрации Губкинского городского округа по инвестиционной политике и экономическому развитию Людмила Сотник и член Координационного совета организаций профсоюзов Губкинского городского округа Евгения Корчагина.
Председатель первичной организации Борис Петров и его заместитель Юрий Романов вручили активу почетные грамоты и благодарности от профкома. Борис Викторович отметил, что помимо удостоенных наградами сегодня, еще более 100 человек были награждены чуть ранее на собраниях в цехах. И абсолютно все награжденные помимо грамот и благодарностей получат также и денежные премии.
Среди всех достижений профсоюзной организации Лебединского ГОКа, возможно, самым ценным является то, что они смело могут о себе сказать: «Мы – единое целое!»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта