ТАКАЯ РАЗНАЯ МЕДЬ

ТАКАЯ РАЗНАЯ МЕДЬ
Дата: 27.09.2019

Металлурги спустились на горизонт –250 и сравнили социалку в двух холдингах.

В Челябинской областной организации ГМПР планируют начать новый этап социального диалога с «Русской медной компанией». Предполагается организовать межрегиональное трехстороннее совещание с представителями медного холдинга и рассмотреть идею создания социального совета. Ее недавно обсудили профактивы предприятий РМК и «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК), когда были в гостях у работников Учалинского ГОКа.

На Учалинском ГОКе при содействии профсоюзной организации комбината активно развивают промышленный туризм: только в этом году предприятие уже несколько раз принимало металлургов и горняков Челябинской области. В этот раз на учалинской земле встретились работники предприятий двух ведущих компаний цветной металлургии – УГМК и РМК. На крупнейший в Республике Башкортостан ГОК приехали представители «Карабашмеди», КМЭЗ, Челябинского цинкового завода, АГРК. К молодежи, которая обычно выступает инициатором таких поездок, присоединились председатели первичных профорганизаций – Сергей Яшукин (ЧЦЗ), Надежда Панина («Карабашмедь»), Наталья Князькова (АГРК).

Медно-цинковый концентрат, который делают на Учалинском ГОКе из добываемой здесь руды, идет на Челябинский цинковый завод и другие металлургические предприятия. На «Карабашмеди» из аналогичного полуфабриката производят черновую медь, затем она обретает новую жизнь на КМЭЗ – превращается в катанку и катоды. Получается полный производственный цикл. Спустившись в одну из шахт рудника УГОК «Узельгинский», металлурги увидели, как начинается этот цикл. Они пообщались с горняками – обсудили условия труда, посетили бытовые объекты.

Общение в более активном формате продолжилось в соседнем поселке Межозерном с участием работников «Узельгинского» и входящего в АГРК рудника «Чебачье». Как мотивируют профчленствов на Учалинском ГОКе, рассказал предпрофкома рудника «Узельгинский» Ренат Сагитов. От профлидера ЧЦЗ Сергея Яшукина узнали о социальных программах и участии в них профсоюза в коллективе челябинских цинкачей.
Металлургам и горнякам было что сравнить: практически все предприятия УГМК позитивно выделяются уровнем зарплаты и социальных гарантий, социальным диалогом, высоким профчленством. РМК по всем этим показателям есть куда стремиться, на многих предприятиях компании социальный диалог вести просто некому - нет профсоюзных организаций. Поэтому есть идея создания на уровне медного холдинга социального совета с представительством работодателей и профсоюза. Такую перспективу планируется обсудить на совещании в конце года с участием лидеров территориальных организаций ГМПР, представителей РМК и власти.

Очень понравилось, как нас встретили – тепло, радушно, по-домашнему. Понравились люди – открытые, общительные. Особая благодарность Ильдару, который сопровождал нас в шахте в роли экскурсовода – выдал много информации, постарался ответить на все вопросы. Я впервые в шахте, все интересно настолько, что даже забыла об усталости после ночной смены. Чем еще удивили учалинские горняки? Некоторыми социальными бонусами. В питании, например: работодатель переводит на карты работников средства на обеды в заводских столовых, и если работник не успел их истратить, то на них можно купить продукты в этих же столовых. Позавидовала, какая яркая, насыщенная жизнь у молодежи ГОКа – «Ребусня», маскарад и другие массовые мероприятия. Это хорошо работает и на мотивацию профчленства. Теперь стало еще понятнее, что нам тоже это направление нужно развивать.

сопова.jpg

Наталья Сопова,

ППО "Карабашмедь"

Владимир ШИРОКОВ



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Авторизация

Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: