ТРИ ЧАСА ЗИМЫ

ТРИ ЧАСА ЗИМЫ
Дата: 04.10.2019

Металлурги и горняки покорили хребет Зюраткуль

В преддверии Всемирного дня коллективных действий «За достойный труд!» металлурги и горняки горнозаводской зоны Челябинской области совершили восхождение на хребет Зюраткуль. Экстремальную зимнюю экзотику в разгар золотой осени ощутили работники предприятий саткинской производственной площадки Группы «Магнезит», Бакальского рудоуправления, Златоустовского электрометаллургического завода, областного комитета ГМПР.

То солнце искристое, то снег стеной: Уральские горы показали свой изменчивый нрав. На дощатой тропинке в предгорье было скользко, дальше – мокро и хлюпко, а выше, на курумниках (каменные реки и поля), и вовсе начались опасности – сугробы снега скрывали расщелины и острые края, и каждый шаг требовал предельной осторожности. Но обошлось без травм, хотя в группе была не только молодежь, но и опытные профсоюзники – Анна Белова, например, председатель первички БРУ. Были и преседатели профорганизаций цехов, и рядовые профактивисты, и даже не члены профсоюза: приглашения поучаствовать от первички «Магнезита» – главного организатора – получили все.

До самой макушки (почти 1200 метров над уровнем моря) дошли немногие – группа разделилась. Но для всех это путешествие стало испытанием на прочность и сплоченность, тренировкой коллективных действий, как отметил Алексей Сабуров, председатель первички «Магнезита».

7 октября, как и Первомай, один из главных дней профсоюзов, когда мы показываем наше единство и солидарность. Кому показываем? Власти и работодателям. Олигархам, которые трудом металлургов и горняков зарабатывают себе места в рейтинге Форбс. Вот так и разделились: они – в Форбс, мы – в горы; они побеждают в ВТО, мы – в ГТО!

Сабуров.jpg

Алексей Сабуров

председатель профорганизации комбината "Магнезит"

Кстати, были они здесь не единственными: на узкой тропе металлургам и горнякам встретились ценители уральской красоты из Башкирии, Удмуртии. Из Уфы сюда приехали, можно сказать, свои – активисты профсоюза нефтяников. С ними вместе и развернули у зюраткульской вершины профсоюзные флаги. В этом месте флаг ГМПР уже не раз поднимали раньше, но в таких погодных условиях – впервые.

«Это было настоящей победой», – делились впечатлениями, спустившись к знаменитой входной арке из резного дерева, от которой стартует зюраткульская экотропа. В эти дни она стала буквальным «порталом» в зиму, здесь даже кто-то большого снеговика успел слепить. А за победу полагаются медали. И они были – от профкома «Магнезита» памятный сувенир получил каждый участник.

Сугробы, болото, капризы погоды – это было жесткое испытание. Мы карабкались по валунам, мерзли, но поднимались с улыбкой, восхищаясь зимней красотой. А наверху просто захотелось кричать от счастья: мы сделали это! От нашего завода были Надежда Скачкова (ЭСПЦ-3), Владимир Могутов (молотовый цех), Светлана Реберг и Екатерина Поколова (ЦЗЛ). И все дошли до вершины. На работе тоже так – то солнце, то ветер со снегом, каждую минуту «погода» меняется, и такие восхождения учат бороться с трудностями, главное помогать друг другу на каждом шагу, как делали это мы.

Смердова.jpg

Анастасия Смердова

Златоустовский электрометаллургический завод




Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Авторизация

Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: