ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МЕНЯТЬСЯ, ЧТОБЫ ИДТИ ВПЕРЕД

   
Дата: 25.10.2019

Профком Группы ПАО «ММК» поделился опытом с командой профлидеров Оренбуржья.

Пуш-уведомления используются? Мессенджер внедрен? – гости засыпают магнитогорских коллег вопросами о возможностях цифровых новаций, в том числе мобильного приложения «Мой профсоюз».

Представителям Федерации профсоюзов Оренбуржья интересны, в первую очередь, инструменты информационной работы и управления, организационная структура – все то, что по определению руководителя профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» Бориса Семенова, позволяет оценить эффективность организации.

Помимо инновационных тем и вопросов создания «цифрового» профсоюза оренбуржцев интересовали также вопросы обеспечения безопасности труда и деятельности технической инспекции. За два дня совместной работы гости посетили промплощадку ММК и ознакомились с работой библиотеки в Левобережном дворце культуры металлургов, курируемой профкомом. Поездка по территории Магнитогорского металлургического комбината носила для гостей и практический характер. Оренбуржцы встретились с председателем профорганизации металлургического производства Сергеем Телевским и обсудили с ним профессиональные моменты, отметили высокий уровень подхода к организации рабочих мест для общественников. И, конечно, оценили масштабы производства. Особое впечатление произвел на гостей доменный цех. Раскаленные реки чугуна, снопы искр подарили гостям яркие эмоции.

Расширить горизонты, перенять удачный опыт - эта встреча, уверены члены профсоюзных организаций, однозначно окажется полезной для всех ее участников. Главное - удалось сравнить методы работы, узнать, насколько четко построена система взаимодействия профкома с работниками предприятий. Увиденное и услышанное, признаются они, более чем впечатлило.

Опыт работы первички ММК известен своими передовыми подходами далеко за пределами вашего города. Это уникальный опыт. К тому же у нас с Магниткой много общего и по отраслевым особенностям, и территориально: соседство, провинциальность, индустриальный характер формируют схожие потребности, образ жизни и ментальность. В Оренбуржье десять моногородов – это тоже роднит его с Челябинской областью и Магниткой. Поэтому лучше искать новый опыт здесь, чем, скажем, в Москве или в дальних регионах. Нам особенно интересна практика построения новых информационных связей.

чирков.jpg

Ярослав Чирков

председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья

Ярослав Чирков отметил также, что сегодня в профсоюзной работе остро стоит вопрос преодоления преграды - от профсоюзной организации – к человеку. Ппрофорганизация ММК с ее пятидесятитысячным отрядом металлургов, несомненно, встретилась с этой проблемой: при такой огромной численности невозможно дойти до каждого без специальных механизмов.

- Каждая профсоюзная организация самобытна, поэтому один в один опыт не переймешь, - продолжил А. Чирков. -  Для нас сложнее отладить сотрудничество с другими организациями, например, с банками - в рамках мобильного приложения, как это удалось Магнитке: у ММК, как единой корпорации, в этом смысле преимущество. Но можно совмещать инновации, нанизывать их на профсоюзные ценности и механизмы. Так зачем вариться в своем котле, наступать на грабли, на которые другие уже наступили по пути к цифровизации? Половину увиденного в Магнитке можно смело перенимать – это проверенный опыт. Очень интересно мобильное приложение: сегодня все уходят в соцсети. Давайте на этой волне создавать обратный поток, возвращать в реальность – ведь одними и теми же инструментами можно и объединять, и разъединять. Мы видим, что руководство профорганизации Магнитки ставит вопросы о целесообразности, отдаче, средствах достижения цели, ищет недочеты системы – все это работает на ее совершенствование. Это позволяет объединить людей на общей платформе.

Одна из проблем профсоюзного движения – мы трудно меняемся. Да, наш главный актив – защита интересов работника – остается неизменным. Но история профсоюзов насчитывает не меньше полутораста лет, и невозможно на протяжении такого длительного срока применять старый инструментарий. Бизнес – работодатель идут вперед и реагируют на все вызовы времени, так почему профсоюзы должны стоять на месте? Это тоже мощный стимул к переменам – не замирать же в ХХ веке? С неготовностью к переменам связана и другая беда: есть Закон о профсоюзах, есть устав – а где разбор ошибок, анализ достижений, системное обобщение практического опыта?
Уральский регион в этом отношении не стоит на месте. Знаю это по посещению организаций Свердловской области и Оренбуржья – они гибки, мобильны, готовы к изменениям. Уверен, от обмена опытом будет большой эффект.

5cd14f2fa4836833800061.jpg

Борис Семенов

председатель профорганизации Группы ПАО "ММК"



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта