С УЧЕБЫ НА ПРЕМЬЕРУ

Дата: 29.10.2019

С 24 по 26 октября на базе отдыха «Металлург» Выксунского металлургического завода прошел семинар «Технология публичных выступлений. Технология убеждений». Его организатором выступила Нижегородская территориальная организация ГМПР. Более 40 активистов из АО «Выксунский металлургический завод», ПАО «Русполимет», ОАО «Центрдомнаремонт» собрались вместе, чтобы познакомиться, получить новые знания и поделиться лучшими практиками с коллегами по профсоюзной работе.

Со словами напутствия на открытии семинара выступили председатель территориальной организации ГМПР Александр Ушков, председатель ППО в АО «Выксунский металлургический завод» Федор Туваев, председатель ППО в ПАО «Русполимет» Николай Молодцов. Опытные руководители отметили необходимость ежедневной работы над собой профсоюзного лидера, постоянного обучения, повышения компетенций и навыков, чтобы идти в ногу со временем, в котором мы живем.

Образовательная часть семинара началась с дебюта Марии Бариновой в качестве профсоюзного преподавателя. Тренинг «Технология эффективных коммуникаций, инструменты», где вниманию зрителей были предложены основы и инструменты коммуникации, техники активного слушания и подачи информации прошел интересно и динамично. Все участники высоко оценили старания тренера. По мнению Светланы Щеголенковой, председателя профсоюзной организации базы отдыха «Металлург», в лице Марии Бариновой мы получили молодого преподавателя с новым видением, интересной подачей информации.

Далее профсоюзный преподаватель ГМПР Евгений Агафонов рассказал, каким образом можно распознать попытки манипулирования и как защитить себя от манипулятивных воздействий, познакомил собравшихся с азами преодоления возражений, на конкретных примерах продемонстрировав действие данных техник.
Помимо теории участники выполняли практические задания. Им удалось попробовать себя и в роли председателя профсоюзной организации, которому необходимо принять в ряды ГМПР нового члена, и в роли неуступчивого и недовольного работой профсоюза сотрудника. Как и в жизни, готового сценария не было, все понимали, что от убедительности каждого зависит успех общего дела.

Никто не остался в стороне, все активно решали поставленные задачи. «Если в начале нас делили на две или несколько команд, - заметила Марина Ермакова, председатель профсоюзной организации дирекции по капитальному строительству АО «Выксунский металлургический завод», - то к завершению обучения мы стали единым коллективом независимо от места работы и проживания, а это значит, все было не зря».
При подведении итогов Александр Ушков отметил важность подобных семинаров, которые служат делу обучения и сплочения профактива.
Ирина СЕЛЕЗНЕВА


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта