ПРОФОРГАНИЗАЦИИ НЛМК - 85

Дата: 30.10.2019

7 ноября исполнится 85 лет первичной профсоюзной организации ГМПР ПАО «Новолипецкий меткомбинат». В этот день в 1934 году был получен первый новолипецкий чугун, эту дату и принято считать днем рождения предприятия и его профсоюзной организации.

85 лет – это большой период времени. Чтобы вспомнить самое дорогое, самое значимое, памятное, поздравить с юбилейной датой, профсоюзный комитет предприятия собрал ветеранов и профсоюзных активистов. У каждого – свои воспоминания, свои истории. Говорили об изменениях в политике и экономике, деятельности общественных организаций. Вспоминали о том, что в 40-е или 70-е годы практически все работники состояли в профсоюзе, а сегодня стоит вопрос привлечения в профсоюзные ряды. Все чаще слышалось слово «мотивация».

Василий Литовкин, председатель профорганизации предприятия, вспомнил то время, когда профсоюзным активистам приходилось строить хозспособом жилье, распределять его, равно как и путевки в детский оздоровительный лагерь и детские сады, выдавать по талонам вещи и моющие средства, говорил об основной задаче сегодняшнего дня – заключении коллективного договора и контроле его выполнения.

Рост заработной платы, контроль за обеспечением безопасных и комфортных условий труда, правовая защита и многое другое... Члены профсоюза видят, что работаем мы вместе с ними, работаем для них и будем продолжать это делать до тех пор, пока существует профсоюзная организация. Уверен, так будет всегда.

Литовкин_портрет.jpg

Василий Литовкин

председатель профсоюзной организации ПАО "НЛМК" ГМПР

Лучших профсоюзных активистов и ветеранов отметили почетными грамотами Центрального Совета профсоюза, профкома НЛМК, Федерации профсоюзов Липецкой области.

С юбилеем участников праздничного мероприятия поздравил председатель профсоюза Алексей Безымянных, вручив почетный диплом ГМПР «За плодотворную деятельность по защите социально-трудовых прав и интересов работников предприятия, значительный вклад в развитие и укрепление ГМПР» председателю профорганизации ПАО «НЛМК» Василию Литовкину.

Я с гордостью слежу за вашими успехами, вижу позитивные перемены, предпринимаемые шаги для улучшения жизни работников и ветеранов предприятия, радуюсь реализации социальных программ, развивающемуся социальному партнерству, укреплению и дальнейшему развитию профсоюзной организации.

Безымянных.JPG

Алексей Безымянных

председатель ГМПР

Председатель ГМПР выразил уверенность в том, что профсоюзный актив Новолипецкого комбината будет и впредь также грамотно и уверенно отстаивать права и интересы членов профсоюза горняков и металлургов.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта