ОДИН ДЛЯ ВСЕХ

Дата: 18.11.2019

Со следующего года на предприятиях «Металлоинвеста» будет действовать унифицированный коллективный договор. Это стало известно на заседании комиссии по принятию коллективного договора на Лебединском ГОКе.

- Работа над единым коллективным договором для группы предприятий, входящих в «Металлоинвест», идет уже довольно давно. Первоначально на Социальном совете управляющей компании, куда входят профсоюзные лидеры всех предприятий, была достигнута договоренность о том, что никто не будет ущемлен. Наоборот, к более лучшим условиям будут подтягивать отстающих. И хотя прийти к усредненному значению непросто, мы продвинулись к достижению этой цели. Понятия «работник Лебединского или Михайловского ГОКов, ОЭМК или «Уральской стали» нивелируются. Все члены трудовых коллективов – работники компании «Металлоинвест». И они должны находиться в одинаковых условиях. В этом логика. Представители профсоюза уверены (многолетний опыт сотрудничества подкрепляет эту уверенность) - мы найдем общий язык с управляющей компанией и придем к «золотой середине», совмещающей в себе и возможности работодателя, и желания коллектива. Отмечу, что каждый коллективный договор – это шаг вперед, к дополнительным льготам и выплатам, - прокомментировал председатель профсоюзной организации Лебединского ГОКа Борис Петров.

Проект коллективного договора будет опубликован в газете «Рабочая трибуна», с ним может ознакомиться каждый член ГМПР. Обсуждение проекта пройдет во всех коллективах. Окончательно документ будет принят на конференции.

Екатерина ТЮПИНА,
Фото Николая Рыбцева
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта