ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

"СЕВЕРСТАЛЬ": СМЕНА ПРОФЛИДЕРА

Дата: 28.11.2019

Состоялась внеочередная выборная конференция профсоюзной организации «Северстали». Делегаты выбрали председателя первички. Им стал Андрей Воронков, занимавший должность директора по производству сортового проката «Северстали».

Проведение внеочередной конференции связано с решением председателя профсоюзной организации «Северстали» Александра Афанасьева уйти на заслуженный отдых. Он возглавлял профсоюзную организацию 12 лет. За это время колдоговор предприятия пять раз признавался лучшим в отрасли по уровню льгот и гарантий.
Делегатами внеочередной конференции избраны 165 человек. Это работники предприятий «Северстали» и ветераны. Участие в конференции приняли председатель Горно-металлургического профсоюза Алексей Безымянных, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов, председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин.
На должность председателя профсоюзной организации был избран Андрей Воронков. Он более 20 лет отработал в сортопрокатном производстве «Северстали». Начинал электромонтером, работал оператором поста управления стана горячей прокатки, мастером, директором производства. Его кандидатуру на пост председателя выдвинул коллектив сортопрокатчиков и президиум первичной профорганизации «Северстали».

Хочу поблагодарить в вашем лице весь профсоюзный актив «Северстали» за ту работу, которую вы проводите. Вы одна из лучших профсоюзных организаций в отрасли. Представители вашей организации есть во всех выборных органах профсоюза, работают во многих комиссиях и делают это качественно и полезно.
Сейчас ГМПР ведет непростые переговоры по Отраслевому тарифному соглашению, и «Северсталь» – это очень хороший пример.
Вы добились почти всего того по оплате труда, о чем мы сейчас ведем переговоры. Сегодня у вас происходят исторические изменения. Вам предстоит выбрать нового председателя.
Уверен,  что вы изберете именно того человека, который сможет поддерживать высокую планку социального партнерства в ПАО «Северсталь».

Безымянных.JPG

Алексей Безымянных

председатель ГМПР


Наши взаимоотношения с администрацией всегда строились на принципах социального партнерства и открытости. Мы вели конструктивный диалог, прилагая взаимные усилия по реализации социальных проектов. И наш коллективный договор, который является лучшим в отрасли, – результат совместной работы. Хочу поблагодарить руководство компании за то, что мы всегда находили решение даже в сложных ситуациях.
Я хочу сказать спасибо профсоюзным лидерам цехов и производств за профессиональное решение вопросов по защите прав работников, всему профсоюзному активу – за отзывчивость и неравнодушие, большое внимание к общественной работе и ответственность. Сегодня в нашей организации состоит большая часть коллектива, и благодаря этому нам всегда удается достигать поставленных целей.
Я уверен, что и в дальнейшем работа профсоюзной организации будет направлена на повышение доходов металлургов, решение актуальных вопросов, улучшение условий труда и отдыха работников и их семей.

Афанасьев.jpg

Александр Афанасьев


Я родился и вырос в Череповце. В 2000 году после окончания металлургического колледжа поступил на работу на Череповецкий металлургический комбинат, за что благодарен судьбе: она связала меня с отличным предприятием и дружным коллективом. За 19 лет прошел путь от электромонтера до директора производства. Членом профсоюза я стал с первого дня на предприятии. Когда профсоюзный комитет сортопрокатного производства предложил мне участвовать в выборах председателя профсоюзной организации, это было неожиданно и интересно: я долго не думал и согласился. За долгие годы профсоюзной организацией сделано очень много. Ее численность сегодня – 17 тысяч человек, я четко понимаю, что за спиной у председателя большой коллектив. Колдоговор предприятия неоднократно признавался лучшим в отрасли, а решение всех сложных вопросов проходит в конструктивной обстановке. Вместе с тем, несмотря на то, что сделано очень многое, мне кажется, что есть зоны для развития. Надеюсь, мне удастся внести свою лепту в работу профсоюзной организации.

вРОНКОВ.jpg

Андрей Воронков



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции