НА ПЕРСПЕКТИВУ

Дата: 17.12.2019

Сегодня, 17 декабря, в Москве прошли заседания комиссий Центрального Совета ГМПР.

На совместном заседании комиссий по профстроительству и уставной деятельности и по законодательству и правозащитной работе рассмотрена практика использования «Рекомендаций профсоюзным комитетам по работе в условиях реструктуризации предприятий и применения аутсорсинга». Обсуждены вопросы учета членов профсоюза при переводе работников в аутсорсинговые организации, взаимодействие территориальных и первичных профсоюзных организаций, действия профсоюзных комитетов. Речь шла о порядке участия территориальных органов профсоюза в формировании и утверждении бюджетов первичных организаций, внесении изменений в инструкцию о проведении отчетов и выборов профсоюзных органов.
Финансово-бюджетная комиссия проанализировала отчисление членских профсоюзных взносов, доходы и расходы Фонда развития ГМПР за 2019-й и план-бюджет на 2020 год.
Тема заседания тарифной комиссии – заключение Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу РФ на 2010-2022 годы.
Учебно-методический совет обсудил вопросы профсоюзного обучения и повышения квалификации профактива в 2019 году.
На заседании комиссии по охране труда рассмотрены проекты федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс» (в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости) и постановления Правительства РФ «О признании утратившими силу нормативных правовых актов Российской Федерации, об отмене НПА федеральных органов исполнительной власти, регулирующих трудовые отношения, а также отношения в сфере социального обслуживания».
Члены контрольно-ревизионной комиссии акцентировали внимание на проделанной работе в уходящем году, поступлении и распределении профвзносов.
Комиссия по информационной политике рекомендовала внести изменения в положение «О конкурсе на лучшую публикацию в бюллетене профсоюза «ГМПР-Инфо», обсудила итоги конкурса на лучшую публикацию в журнале в 2019 году, результаты мониторинга информационных ресурсов профсоюзных организаций, их использование и задачи по повышению эффективности.
Члены координационного молодежного совета рассмотрели проведение конкурса творческих работ «Нам не помнить об этом нельзя» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, говорили об участии представителей ГМПР в молодежном форуме ФНПР «Стратегический резерв 2019: мотивация», деятельности молодежных комиссий (советов) территориальных и первичных организаций профсоюза.
В повестке дня расширенного заседания совета правления Фонда милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав» - вопросы поступления благотворительных взносов и исполнения бюджета за 2019 год, изменения в составе правления Фонда.
На заседаниях комиссий ЦС ГМПР большое внимание уделялось перспективам деятельности профсоюза и планам работы на следующий год.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта