ВОТ ОНА КАКАЯ, НАША ЕЛКА!

Дата: 31.12.2019

Коллектив отдела технического контроля Волжского трубного завода на конкурс «Лучшая заводская елка», который традиционно проходит на предприятии в канун Нового года, изготовил елку пряничную. Ее вес - 50 килограммов.

Конец декабря для коллектива ОТК ВТЗ стал творческим. Сначала в подразделении прошел конкурс поделок в двух номинациях: «Елочная игрушка» и «Имбирный пряник». Организаторы – профсоюз и начальник ОТК Алексей Божесков – не случайно обратили внимание на европейскую пряничную традицию. Процесс приготовления пряников довольно сложный, требует внимания и усердия, а это - незаменимые качества в работе контролеров ОТК. Результат порадовал, а аромат вкусных поделок добавил новогоднего настроения. Работы покорили жюри проникновенностью идей, позитивным, добрым настроем.

Руководители ОТК так вдохновились, что когда стартовал конкурс новогодних елок, решили сделать новогоднюю красавицу по рецепту имбирного пряника. Оригинально и, как говорится, со вкусом.
В процессе был задействован практически весь коллектив ОТК, конечно, под чутким руководством начальника. На приготовление вкусной красавицы ушло 25 кг муки, 10 кг сахара, 5 кг сливочного масла, 3л меда, 80 штук яиц и 7 дней работы на кухне кулинаров ОТК. Как шутят мастерицы, пока пекли, пряников наелись досыта и надолго.

Мы выпекли 64 пряничных коржа, после чего стали думать, как их закрепить, чтобы елочка была похожа сама на себя, и приобрела законченный вид, – рассказывает руководитель профорганизации ОТК Светлана Кабелькова. – Сначала спроектировали мини-макет для будущей елки, а уже потом стали конструировать и саму елку.

Работали слажено и дружно, результат превзошел все ожидания: елочка получилась статная – выстой 110 см.
Крепили мы наши пряничные коржи на трубу и промазывали эту конструкцию айсингом – специальной глазурью, после чего елочку украшали, – рассказывает Светлана. – А потом выставили на конкурс.

Не забыли ОТК и про цехи завода – для каждого они изготовили пряничную елочную игрушку. В конкурсе заводских елок красавица ОТК победила в номинации «Юбилею ВТЗ посвящается». А еще в эти дни она стала объектом восхищения, пристального внимания и фотосессии заводчан.

Наталья Иванова


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта