ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ

   
Дата: 16.01.2020

На конференции трудового коллектива ОЭМК принят коллективный договор на 2020-2022 годы. Более 190 делегатов - представителей подразделений комбината - единодушно проголосовали за главный документ, регулирующий социально-трудовые отношения на предприятии. Со стороны работников ОЭМК его подписал председатель профсоюзной организации Александр Лихушин, со стороны работодателя - управляющий директор предприятия Сергей Шишковец.

Коллективный договор ОЭМК в части гарантированного соцпакета считается одним из лучших в отрасли: предприятие неоднократно становилось победителем отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Социально-экономическая эффективность коллективного договора».
Здесь созданы условия для эффективной работы и профессионального роста, обеспечения возможностей для достойной заработной платы и развития культуры производства.

Сохранили гарантии
Главным условием выполнения колдоговора в 2019 году стала реализация всех производственных программ комбината. Сергей Шишковец отметил, что наряду с выполнением мероприятий по модернизации и техническому перевооружению была поставлена задача сохранения объемов производства. Практически по всем показателям выпуска продукции выполнение годового задания со знаком плюс. Достигнут рекордный результат по производству окисленных окатышей: более 4 миллионов тонн за год.
Непростая ситуация в горно-металлургической отрасли не помешала компании «Металлоинвест» сохранить существующие льготы и гарантии для работников своих комбинатов. В 2019-м успешно реализованы все социальные программы, решены вопросы оплаты труда. Средняя зарплата по комбинату по прогнозу за 2019 год составит 55 547 рублей в месяц и вырастет относительно 2018 года на 6,8 процента. Такое увеличение обусловлено повышением с 1 января 2019 года заработной платы работников комбината в размере не менее 4 процентов (за исключением руководителей управленческого звена и руководителей, включенных в периметр системы управления эффективностью). В течение года были увеличены точки оплаты труда линейным руководителям, рабочим 3 и 4 разрядов, во второй половине года повышены оклады руководителям, включенным в периметр системы управления эффективностью. С 1 июля 2019 года введено положение о дополнительном премировании работников за соблюдение требований ОТиПБ, на основании которого работникам ОЭМК ежеквартально выплачивается дополнительная премия. Сегодня, по словам управляющего директора, актуальной остается проблема подготовки кадрового резерва: к руководству комбинатом будет максимально привлекаться молодежь. Главная тема дня - охрана труда и безопасность на производстве, сведение несчастных случаев к нулевому показателю.
- Считаю, что в целом все условия коллективного договора выполнены, - подчеркнул Сергей Шишковец. - Обеспечены трудовые и социальные гарантии работников. И здесь лучшим показателем является стабильная и эффективная работа комбината и коллектива.

Добавили новые
Как отметил Александр Лихушин, во время подготовки проекта от работников комбината поступило 49 предложений. Они касались дополнительной поддержки многодетных семей и работающих женщин с детьми. Металлурги также предлагали рассмотреть новый вид премирования за преданность предприятию, размер которого будет зависеть от стажа работника, вопросы мотивации некурящих сотрудников и тех, кто не брал в течение года больничных листов, и так далее.
Включены в коллективный договор четыре из них: женщинам будет предоставляться один оплачиваемый рабочий день в течение года для прохождения лечебно-диагностического обследования у гинеколога, маммолога и онколога с предоставлением подтверждающих документов; при наличии производственной возможности до четырнадцати дней получат отпуск без сохранения заработной платы в течение сентября родители, воспитывающие детей - учащихся первых классов; будет обеспечена поддержка работающих женщин, направленная на охрану материнства, стимулирование рождаемости и укрепление здоровья будущих матерей и детей. И независимо от сезона один раз в год будет выдаваться весь комплекс специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта