«ОТ БРЕДОВЫХ ИДЕЙ ДО ВЕЛИКИХ ОТКРЫТИЙ»

Дата: 29.01.2020

- так звучала тема очередного раунда интеллектуальной игры «Книжный шкаф», который прошел в библиотеке профкома «Северстали». В этом сезоне игра объединила около 200 человек.

Сегодня в «Книжный шкаф» играют 22 команды. Среди участников – работники предприятий и ветераны производства, преподаватели профильных колледжей – члены профсоюза. Каждый раунд проходит в три этапа: разминка, вопросы по основной теме и творческий конкурс.

Традиционно за сезон проходят восемь игр. У каждой своя тематика. Это могут быть гуманитарные науки и искусство, краеведение или область общих знаний. Третья игра текущего сезона стала первой в этом году. Она была посвящена техническому творчеству и изобретательству – темам, которые обозначены, как одни из ведущих в культурной жизни российского общества на государственном уровне.

Для того чтобы привлечь особое внимание к какому-либо событию в нашей стране, уже на протяжении 11 лет президент подписывает особые указы, обозначая тематику, – отмечает директор библиотеки ППО ПАО "Северсталь" Ольга Тихомирова. - Так, например, 2019 год был объявлен Годом театра, 2018 – волонтерства, 2017 – кино. В наступившем году несколько знаменательных дат и событий. Во-первых, 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. 2020 – Год Памяти и Славы. Во-вторых, 150 лет со дня рождения русского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Ивана Бунина. В-третьих, 200-летие со дня открытия Антарктиды. А также Год народного творчества, гуманитарного сотрудничества с Египтом и культурного обмена с Южной Кореей, Год интеллектуальной собственности и изобретательства и Год отца. Как правило, мы стараемся найти отражение таким событиям в наших играх.

Тема следующей встречи посвящена роли семейных взаимоотношений, личному и общественному статусу пап. Она пройдет в марте и звучит: «Отец – глава семьи». А для игры в апреле командам предложено сочинить друг для друга вопросы на тему открытия Антарктиды. Финал сезона запланирован в мае.

У наших встреч две главные задачи: сплочение и просвещение. Этот проект мы реализуем с 2017 года и отмечаем, насколько вырос уровень знаний команд за это время. Кроме того, в ходе участия коллективы успевают хорошо сдружиться, сплотиться.

тихомирова.jpg

Ольга Тихомирова

директор библиотеки ППО ПАО "Северсталь"

Призовые места предусмотрены в каждом очередном раунде. Так, по итогам прошедшей встречи первое место завоевала команда «Северсталь-Проекта», второе – сортопрокатного производства, а на третьем месте оказались сразу три команды, набравшие равное количество баллов. Это управление главного энергетика, управление транспорта и «Северсталь-Инфоком».
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта