КОРОНАВИРУС НЕ ПРОЙДЕТ

Дата: 19.05.2020

По данным оперативного штаба Лебединского ГОКа, от COVID-19 излечился первый заболевший работник комбината. Хорошая новость сопровождается усилением мер по недопущению распространения вируса на территории предприятия.

Напомним, что 15 мая вышел приказ, в котором чётко прописаны все пункты противовирусной борьбы. Главное – это обязательное носить маски, особенно в местах, где затруднительно соблюдать дистанцию в 1,5 метра (на остановочных павильонах, при посадке и в поездках в пассажирском транспорте, в буфетах, раскомандировках, раздевалках и т.д.). Под особый контроль попадают приехавшие из других государств и Московского региона. В документе отмечено, что контакты между работниками необходимо минимизировать, а взаимодействие подразделений осуществлять при помощи электронной почты и по телефону.
Что касается автобусов, то их количество увеличилось, что обеспечивает безопасность коллектива в период текущей эпидемиологической ситуации. Все они регулярно подвергаются санитарной обработке. По словам начальника хозяйственной службы управления грузопассажирских перевозок Елены Важениной, на сегодняшний день лебединцев на работу и обратно доставляют 79 автобусов – как собственные, так и подрядных организаций.
– Сейчас, когда на линию вышли дополнительные автобусы, в салонах стало просторно, мест хватает, пассажиры стараются соблюдать дистанцию. Автобус обрабатываю два раза за смену, перед каждым выездом. Считаю, что эти меры очень важны, – рассказал водитель автобуса Данил Прохоренко.
Антисептическими растворами обрабатывается также специальный транспорт, работающий в карьере: автобусы-ПАЗики, вахтовки, передвижные столовые. Все работники обеспечены личными средствами защиты и гигиены: многоразовыми масками, перчатками, кожными антисептиками, антибактериальным мылом.
– В подразделении строго соблюдается масочный режим. В частности, водители, занятые на перевозке людей, очень ответственно подходят и к своему делу, и к соблюдению мер личной безопасности. Все прекрасно понимают, что от этого зависит здоровье их самих и окружающих, – отметил механик 4 автоколонны Алексей Чуев.
– «Металлоинвест» много сделал для обеспечения противовирусного режима на предприятиях, в частности на Лебединском ГОКе. Установлены специальные средства защиты, моется и обрабатывается территория комбината. Каждый работник получил антивирусный набор, поливитамины, материальную помощь. Предприятие работает в штатном режиме, люди получают заработную плату и все полагающиеся им выплаты. Это очень важно. И сейчас многое зависит от нас с вами: обязательно нужно носить защитную маску, соблюдать дистанцию, чаще мыть руки, общаться лично только по необходимости. Я верю, что мы переживём этот сложный период, и выйдем из него с честью, – прокомментировал ситуацию председатель профкома Лебединского ГОКа Борис Петров.
Екатерина Тюпина.
Фото: Николай Рыбцев.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта