ПРО НАС ПОМНЯТ

Дата: 29.05.2020

Именно этому радовались пенсионеры Учалинского ГОКа (Республика Башкортостан), когда им приносили продуктовые наборы во время карантина. Отдел социальных проектов комбината и профсоюзный комитет предприятия в апреле и мае организовали раздачу продуктовых наборов бывшим работникам ГОКа, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе.
Финансирование акции обеспечила Уральская горно-металлургическая компания, в группу предприятий которой входит Учалинский ГОК.
- У нас 3,5 тысячи пенсионеров, за время карантина им два раза привозили пакеты с продуктами, - рассказывает Амур Зайнуллин, председатель профсоюзной организации. – В продуктовые наборы вошли тушенка, сгущенка, рыбные консервы, крупы, макаронные изделия, конфеты, пряники и многое другое - около 12 кг. Люди встречали нас со слезами на глазах, им приятно внимание, радует, что про них помнят на родном комбинате.
Добровольцами «работали» председатели цеховых профсоюзных организаций. В Совете ветеранов был организован штаб, составлены списки, всех пенсионеров обзванивали, уточняли удобное время доставки.
- Важно было никого не обойти вниманием, - говорит Амур Жавдатович. – Обе акции длились по неделе. Двадцать человек сначала прошли подготовку волонтерской деятельности, затем фасовали продукты, а потом в течение четырех дней развозили их. Совет ветеранов работал как координационный центр.
Волонтеров «одели» по последней «моде»: маски, перчатки, очки, выдали им дезинфицирующие растворы, научили надевать одноразовые комбинезоны для противовирусной защиты.
- Сейчас у нас в республике карантин снят, люди могут выходить на улицу, соблюдая основные правила безопасности в условиях пандемии, но в профком и на предприятие до сих пор идут благодарственные отклики от наших пенсионеров, люди звонят, пишут и даже приходят. В профсоюзной работе поддерживать связь поколений – это важно.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта