СВЯЗАННЫЕ ОДНИМ ЗАВОДОМ

Дата: 13.07.2020

В преддверии Дня металлурга профсоюзный комитет Волжского трубного завода разместил на центральных улицах Волжского 7 билбордов с портретами трудовых династий ВТЗ. Все они – опора и гордость трудового коллектива.

Для династии Замориленко трубный завод стал судьбой. На заводе трудятся два поколения этой семьи. Три родных брата – Виталий, Андрей и Илья – работают в самом горячем цехе – электросталеплавильном. Здесь же у среднего Виталия трудится сын Никита, на заводе работает и супруга Ольга. Старший брат Евгений и его дочь Олеся работают в трубоэлектросварочном цехе. Общий трудовой стаж семьи – 114 лет – цифра больше чем в два раза превышает возраст предприятия.
Как говорят Замориленко, «где больше родной крови, туда и тянет». Старшее поколение как эстафету передает младшему любовь к профессии. Братья считают, что их династия будет продолжена, и все предпосылки к этому есть – в семьях подрастают дети. Эта большая семья крепко идет по жизни, имея твердые принципы и стараясь не изменять им.

Один завод для двух поколений
В энергетическом цехе №1 работают два поколения семьи Усановых – отец и двое сыновей. Глава трудовой династии Алексей сменил не одно место работы, пока в 2008-м судьба не привела его на Волжский трубный завод. Стимулов остатся работать на ВТЗ было немало: стабильная зарплата, социальные гарантии, хороший коллектив. Начинал свой путь Усанов старший в центральной заводской лаборатории, потом перевелся слесарем-ремонтником в ЭНЦ-1. О заводе часто рассказывал сыновьям, поэтому выбор из места работы не стал неожиданным. Сначала в 2011 на завод пришел младший сын Роман, где работает электромонтером, а позже и старший Владимир, сейчас он – мастер по ремонту оборудования ЭНЦ-1в ТПЦ.
Как говорят Усановы, ВТЗ дает возможность для развития, дарит уверенность в завтрашнем дне. Члены этой династии и после работы часто собираются вместе, а значит, дело будет продолжено.

Когда стаж за 200
Общий трудовой стаж династии Ивлевых-Сокуровых – 251 год. На ВТЗ трудились и продолжают работать в разных цехах многочисленные родственники этой семьи. Без преувеличения, завод стал для них вторым домом.
Начало династии положил Владимир Ивлев, который пришел на строящийся завод и долгие годы трудился в проектном отделе заводоуправления. Вслед за отцом на завод устроилась дочь Наталья Ивлева, здесь она отработала без малого 40 лет и ушла на заслуженный отдых. Электриком с момента строительства ТЭСЦ работал и брат жены Владимира – Вилент Сокуров.
Семейное дело продолжает третье поколение Ивлевых-Сокуровых – внучка Оксана Падиарова, ведущий инженер ОТК. Как утверждают в семье, три поколения верности заводу – это не предел.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта