ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

БУДУЩЕЕ ЗА СМС

Дата: 04.08.2020

Второй месяц лета для Совета молодых специалистов (СМС), действующего при профкоме «Комбината КМАруда», оказался весьма «горячим». Именно в этом месяце здесь стало традицией проводить главное отчетно-выборное собрание, на котором актив решает, кто его будет возглавлять в ближайшие 12 месяцев.

Регулярные выборы председателя – это не формальность, а залог нормального поступательного развития. В прошлом году на подобном собрании инженера по ремонту отдела главного механика Дениса Давыдова, прекрасно справившегося со своими обязанностями в сезоне 2018–2019 годов, сменила инженер-конструктор ПКО Елена Бабина. А в этом году – новое лицо: ведущий специалист интегрированной системы менеджмента отдела ИСМ Дмитрий Алтухов.

Первым делом новый лидер встретился с молодежным активом подразделений. По его словам, на комбинате, как нигде, понимают, что молодёжь – залог долгой жизни предприятия. Это и стало одной из главных причин, по которой Дмитрий Алтухов перешел на «КМАруда»: здесь грамотно работают в этом направлении.

Его мысль продолжил председатель первичной профсоюзной организации комбината Алексей Топоров.

– У нас уже был сплав по реке, на танках катались, есть прекрасный патриотический клуб «За Родину!», устраивали такие кросс-ралли, что аж сердце выскакивало, на воздушном шаре летали. Наши желания ограничены только вашей фантазией. Предлагайте!

Напомним, что 15 июля состоялось совещание Совета молодых специалистов, профсоюза и Совета ветеранов по вопросу создания волонтерского движения – «Серебряные волонтеры АО «Комбинат КМАруда» и официальной регистрации в единой информационной системе «Добровольцы России» для получения паспорта волонтера.

19 июля около 20 велосипедистов стартовали от управления и, промчавшись 5 километров, финишировали у клуба «За Родину!». Сразу после велопробега состоялась битва умов. В брейнг-ринге сошлись представители женсовета «Комбината КМАруда» и ветераны предприятия. До самого конца команды шли вровень, но после контрольного вопроса в лидеры выбилась дамская сборная, она и стала победителем турнира.

24 июля – еще два мероприятия! Сначала в рамках корпоративного волонтерства Совет молодых специалистов совместно с ремонтно-строительным цехом откликнулись на просьбу ветерана предприятия – Любови Григорьевны Прониной. Своими силами покосили на участке траву, вырубили поросль, убрали мусор. Ведь каждая просьба о помощи должна быть услышана, считают волонтеры комбината.

В тот же день для работников медико-санитарной части СМС совместно с клубом «За Родину!» организовал экскурсию в Центр патриотического воспитания. Руководитель клуба – Александр Юдин – выступил в роли экскурсовода и рассказал, как проходят поиски предметов времен Великой Отечественной войны.

Между тем лето, отшагав две трети, вышло на финишную прямую. Наступил август, и есть все основания полагать, что для активистов СМС станет он не менее «горячим», чем только что завершившийся ударный июль.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта