ЛЕСТНИЦА ОТНОШЕНИЙ

Дата: 04.08.2020

Председателем первичной профсоюзной организации Пикалевского глиноземного завода (Ленинградская область) Лариса Иудина работает 3,5 года и ставку делает на профгрупоргов как на главное звено профсоюзных активистов, с которого начинается профсоюз.

– За эти 3 года я хорошо поняла: если профгрупорги будут пользоваться уважением, вырастет авторитет всей организации. Именно поэтому мы выстраиваем лестницу отношений, где первая ступень как раз и есть работник – профгрупорг-мастер. Это значит, что с вопросами люди должны обращаться в первую очередь к профгрупоргам, а те уже решают их с мастерами. Да, профгрупорги не всесильны, но с большей частью проблем справиться могут. Когда коллектив видит, что замечания, просьбы находят отклик, а с профсоюзной стороной работодатель считается, с этого начинается уважение.
По инициативе Ларисы Евгеньевны за эти годы обновился состав профактивистов, пришло много молодежи, была соблюдена и гендерная политика – мужчин и женщин сейчас поровну. Главные качества, которые принимались во внимание, – это неравнодушие к своему делу и желание учиться профсоюзной работе. И результаты, безусловно, имеются.
– Те вопросы, которые не могут решить профгрупорги, уже поднимаются до председателей цеховых организаций, и дальше по ступеням. Так мы выстраиваем цепочку, чтобы в профком не бегали по любому поводу – то лампочка перегорела, то маски не выдают. Если проблему можно решить на месте, она там и должна решаться. Когда председатель профкома занимается мелкими бытовыми проблемами, а к профсоюзным активистам никто даже не обращается, теряется авторитет всей организации, а мы размениваемся на мелочи – для отстаивания позиций коллектива это на пользу не идет.
Следующая ступень в лестнице отношений – это уже председатель профкома – руководитель предприятия. Здесь без формализации не обойтись.
– Поэтому я сейчас требую письменную форму всех обращений в профком, – говорит Лариса Евгеньевна. – Проблема, изложенная на бумаге, без ответа никогда не останется. Да, рабочим сложно писать, но профгрупорги на местах помогут все оформить грамотно, и с этим можно уже работать. К руководству завода я обращаюсь в самых крайних случаях, когда все возможности исчерпаны. Такая практика приносит свои плоды, работодатель понимает, что профсоюзный актив грамотный, умеет решать большую часть проблем на местах.
Эта стратегия дала свои результаты во время пандемии, так как председатель первички на освобожденной должности, ей было трудно попасть в цехи, и все вопросы приходилось решать удаленно. Но к этому времени основной костяк профактива – профгрупорги – уже были подготовлены, а отношения с коллективом и мастерами налажены, и вопросы решались оперативно.
– Наше предприятие не закрывалось во время пика эпидемии, падения объемов производства не было, и, соответственно, никаких изменений в заработной плате, выполнении обязательств по льготам и гарантиям тоже не было, – рассказывает Лариса Евгеньевна. – На фоне серьезных проблем у смежных отраслей люди с пониманием восприняли все нововведения по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. С точки зрения организационных моментов тоже никаких проблем не было, а вот психологический климат был тяжелым. Никто не понимал, что происходит и когда это кончится. Здесь и понадобился авторитет профактивистов, чтобы успокоить коллектив и настроить на планомерное выполнение рабочих задач. И хоть мы сами были в таком же положении, но ответственность, которая на нас легла, обязала держать себя в руках и вести разъяснительную работу по новым условиям, в которых мы все оказались.
Еще год назад от коллектива часто звучала критика в адрес профкома о неэффективности работы. Введенная практика изменила настроения. Новые работники вступают в профсоюз после беседы с коллегами, а это говорит об авторитете как председателя первички, так и всей организации.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта