ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОФОРГАНИЗАЦИЯ ОТМЕТИЛА 75-ЛЕТИЕ

Дата: 25.08.2020

В юбилейный для «Уральской Стали» и Новотроицка год профсоюзная организация предприятия отметила свой 75-летний день рождения. За десять лет до того, как состоялась первая плавка и у новотроицкого металлургического гиганта появилась официальная дата рождения, на строящемся предприятии уже существовала профсоюзная организация.

Именно она решала все социальные и бытовые вопросы работников, здесь помогали с жильем и продуктовыми талонами, выделяли места в детских садах для детей работников комбината и многое другое.

В истории профсоюзной организации «Уральской Стали» немало достижений, которые превратили ее в мощную структуру. Сегодня профсоюзная организация комбината является крупнейшей в Оренбургской области и занимает ведущее место среди других организаций Горно-металлургического комплекса России.

Благодаря грамотному диалогу и партнерским отношениям профсоюзной организации предприятия и работодателю в лице компании Металлоинвест удается дополнять социальные льготы и гарантии работникам и ветеранам предприятия.

В канун 75-летнего юбилея профсоюзной организации комбината прошли праздничные мероприятия, во время которых почти 140 работников и ветеранов предприятия были отмечены наградами и памятными подарками.

Теплые пожелания в адрес активистов прозвучали от управляющего директора «Уральской Стали» и главного инженера Алексея Просяника, председателя Горно-металлургического профсоюза России Алексея Безымянных, руководителя Оренбургской областной организации ГМПР Оксаны Обрядовой, председателя Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослава Чиркова.

Обращаясь к активистам, в разное время внесшим свой вклад в развитие организации, председатель профсоюзной организации комината Иван Филиппов отметил:
- Наша профсоюзная организация – пример солидарности и сплоченности, единства и активности. Это помогает нам уверенно идти вперед и стоять на защите интересов трудового коллектива. С юбилеем, дорогие коллеги! Дальнейшего развития и процветания предприятию и первичной профсоюзной организации «Уральской Стали» ГМПР.

Слова особой благодарности прозвучали в адрес председателей, руководивших организацией в разные годы, - Владимира Изюмченко, (1986- 1992 гг.) и Марины Калмыковой (2005 - 2019 гг.).
В этом году формат юбилейных торжеств был изменен с учетом требований карантинных мероприятий. Церемония награждения прошла на открытом воздухе.

Мария Александрова
Фото Резеды Яубасаровой


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта