ЗНАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АКТУАЛЬНЫМИ

Дата: 31.08.2020

Что общего между системами управлений рисками и охраной труда? Этот вопрос прозвучал с кафедры корпоративного университета ТМК2U, учебного центра ПАО «ТАГМЕТ».

Внештатный технический инспектор Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Грабовский начал с него семинар для старших уполномоченных по охране труда профсоюзной организации ПАО «ТАГМЕТ» по программе «Обучение и проверка знаний требований охраны труда уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов».
Девятнадцать уполномоченных из сталеплавильного, трубопрокатного, трубосварочного, энергетического цехов и других подразделениях завода изучили темы: «Основы охраны труда», «Основы управления охраны труда в организации», «Социальные вопросы обеспечения требований охраны труда и безопасности», «Социальная защита пострадавшего на производстве», «Расследование и учет несчастных случаев на производстве», «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве».
Обучение, организованное профсоюзным комитетом по договору с частным образовательным учреждением дополнительного профобразования «Таганрогский учебный центр охраны труда», прошло при активном содействии корпоративного университета ТМК2U и подтвердило основные ожидания инициаторов проекта.
- Материал вызвал большой интерес у слушателей и позволил многим участникам по-новому взглянуть на использование полученных знаний на своем рабочем месте, – сказал в перерыве между лекциями слесарь-ремонтник Александр Шпынев. – Для меня, как старшего уполномоченного по охране труда, прозвучало много полезной информации, особенно касающейся целей и задач социального страхования, основных приоритетов организации безопасных условий труда.
Обучение уполномоченных по охране труда – это не разовый процесс, проводится он в профсоюзной организации предприятия систематически.
Понимая важность поставленных задач, Александр Грабовский умело сочетал теоретические выкладки с диалогами, комментариями, давая присутствующим возможность высказаться. Он затронул несколько важных рекомендательных пояснений, прозвучавших в форме дополнений к основным темам доклада. Так, лектор помог участникам сориентироваться во взаимосвязях систем управлений рисками и охраны труда.
- Политика работодателя в области управления профессиональными рисками должна быть частью политики в области охраны труда, – заметил А. Грабовский. – Все участники процесса, отвечающие за безопасный труд работника, должны поддерживать в актуальном состоянии свои знания для достижения целей в области управления профессиональными рисками и следовать их положениям.
Участники семинара подробно разобрали и обсудили новые изменения в законодательной базе РФ, касающейся охраны труда и промбезопасности, рассмотрели предложенные лектором примеры, сравнили их со случаями, произошедшими на предприятиях горно-металлургического комплекса.
Проверка полученных знаний прошла в форме тестирования, по результатам которого все участники получили удостоверения установленного образца.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта