СТОЙЛЕНЦЫ НА «МАЛАНЬЕ»

Дата: 03.09.2020

Члены первичной профсоюзной организации Стойленского ГОКа посетили фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья» в парке «Ключи» Прелестненского сельского поселения.

Маски и перчатки нисколько не помешали перенестись в самобытный мир наших предков и в полной мере насладиться атмосферой праздника. На фестивале работали обрядовые и концертные площадки, выставка ремесленников и мастеров декоративно-прикладного творчества, а также спортивные точки.
В этом году «Маланья» собрала участников из Белгородской, Орловской, Воронежской, Липецкой, Нижегородской, Тамбовской, Ростовской областей и Республики Мордовия.
Вокальные, инструментальные и хореографические ансамбли исполняли фольклорные и стилизованные композиции. Другие творческие коллективы отвечали за реконструкцию фрагментов традиционных праздников народного календаря, обычаев и обрядов.
В одной из подобных реконструкций под названием «Давай поженимся» участвовали и работники СГОКа – семейные пары Марина и Николай Бобриковы, а также Марина и Сергей Парфеновы. Они поженились по старорусской традиции со всеми атрибутами и обрядами Руси. Им даже выдали свидетельства о заключении союза между влюбленными.
«Маланья» – это семейный праздник, который дарит радость и яркие впечатления не только взрослым, но и ребятам. Например, дети были просто в восторге от «бампербола» – игры в футбол в пластиковых шарах, которые одеваются на верхнюю половину тела. В этих шарах можно сталкиваться друг с другом, падать и кататься по земле без вреда для здоровья.
Такое красивое и незабываемое прощание с летом своим профактивистам подарила ППО ОАО «Стойленский ГОК».


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта