ДЕТИ ЗНАЮТ О ПРОФСОЮЗЕ

Дата: 04.09.2020

Кемеровская территориальная организация провела конкурс детского рисунка. Темы - на любой вкус: «Работа моих родителей», «Мои папа и мама – в профсоюзе», «Человек труда», «Моя будущая профессия», «Профессия глазами ребенка». Дети, чьи родители состоят в Горно-металлургическом профсоюзе России, вдохновились и взялись за карандаши и краски. В конкурсе участвовали 33 ребенка.

Подведение итогов прошло в интерактивном научно-познавательном центре «Кузница наук». Сначала дети стали участниками программы, которую провели сотрудники центра - юные художники с увлечением смешивали соду, лимонную кислоту, морскую соль и другие ингредиенты, чтобы изготовить бомбочку для ванны, участвовали в других смелых экспериментах. Думается, мир химии запомнятся им надолго.
А потом состоялось награждение победителей и участников. Каждый получил пакет с канцелярскими принадлежностями – актуальный профсоюзный подарок.

Победители были определены в трех возрастных категориях. Среди самых маленьких, трех-шести лет, – это Алиса Громова (ППО «ЗапСиб»), Денис Кайгородов (ППО «НКАЗ»), Лев Афонский (ППО «Кузнецкие ферросплавы»). В средней группе (7 – 10 лет) призовые места у Анастасии Гросс (ППО «ЗапСиб»), Анастасии Куртуковой (ППО «Кузнецкие ферросплавы») и Ольги Митрофановой (КТПО ГМПР). В старшей - ребята 10 – 14 лет, призами отмечены Александр Новицкий, Виктория Симонович (оба ППО «ЗапСиб») и Олег Митрофанов (КТПО ГМПР).
Порадовали ребята своими рисунками. Здесь и сами они в будущем – продавцы, ветеринары, парикмахеры и, конечно, металлурги, и родители на рабочих местах – экологи и белазисты, экскаваторщики и операторы. У многих юных художников уже видна манера письма, и это здорово. Удивили четырёхлетки. Конечно, без помощи родителей не обошлось. И вот у Кайгородовых получилась работа «Семья, работа, профсоюз» – ну очень эффектные штрихи.

Знакомимся с Игорем Паулем (14 лет), у него тоже очень интересные рисунки. Его родители Тимур и Наталья работают на Таштагольской шахте. Понедельник у них выдался выходным днем, и они приехали в Новокузнецк. Игорь второй раз участвует в конкурсе, три года назад занимал второе место. Рисует много и с удовольствием. И, оказывается, он еще и сноубордист!
Ольга Травкина работает лаборантом-экологом службы охраны окружающей среды ЕВРАЗ ЗСМК (ППО «ЗапСиб»). Она профгрупорг, физорг. В конкурсе участвовали ее сын Егор и дочь Ксения. Когда Ольга училась в СибГИУ, водила сына в вуз на экскурсию. Дети также побывали на комбинате в День открытых дверей, узнали, как рождается металл.

У Егора глаза загорелись: буду металлургом, – рассказывает Ольга.– И я желаю, чтоб сын тоже в будущем приобрел эту профессию. И он в конкурсной работе нарисовал свою мечту. Ксения поступила в 1-й класс художественной школы. Она изобразила меня в лаборатории. По фотографии, которую я делала специально на рабочем месте, она нарисовала не только меня в халате и очках, но и колбочки, и даже газоанализатор. Спасибо профсоюзу за конкурс.

Председатель молодёжного совета Кемеровской ТПО ГМПР Дмитрий Митрофанов результатами конкурса доволен: растет число участников, их мастерство.
– Трудно сказать, кому конкурс понравился больше – детям или родителям, – отметил Дмитрий Александрович. – Благодарили и нас, организаторов, и «Кузницу наук», которая каждый год показывает что-то новое и интересное. Дети узнали о профсоюзе, заинтересовались работой родителей, рисовали себя в будущем. Это конкурс добрый, даже сердечный.

Лолита ФЁДОРОВА
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта