30 ЛЕТ БОРЬБЫ И ПОБЕД

Дата: 21.09.2020

В ФНПР прошли торжественные мероприятия, посвященные 30-летию Федерации.

17 сентября состоялись заседания постоянных комиссий Генерального совета ФНПР, координационного комитета солидарных действий ФНПР и молодежного совета ФНПР. По всем вопросам, связанным с выполнением основных задач профсоюзов, приняты решения, направленные на усиление профсоюзного влияния, действенности социального партнерства в работе по улучшению ситуации в социально-трудовой сфере.

18 сентября состоялось награждение руководителей членских организаций и отраслевых профсоюзов ФНПР грамотами и медалями, посвященными 30-летию ФНПР.

Исполком ФНПР 18 сентября одобрил проекты постановлений, вносимые в этот же день на юбилейное заседание Генерального совета ФНПР, рассмотрел ряд других вопросов.

В этом году Всемирный день действий за достойный труд пройдет под девизом: «Стране нужны рабочие места: защитим существующие, создадим новые!». Определены формы проведения акции: обсуждение резолюции ФНПР на заседаниях трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений; голосование в ее поддержку в интернете на специальном ресурсе; размещение видеообращения председателя ФНПР Михаила Шмакова в социальных сетях и на иных профсоюзных интернет-ресурсах.

На заседании Исполкома ФНПР было решено объявить 2021 год Годом организационного и кадрового укрепления профсоюзов, обратив при этом особое внимание на уровень профессиональной подготовки профсоюзных кадров.

1-е заседание Генерального Совета ФНПР 18 сентября приняло поправки в документы, связанные с отчетами и выборами профорганов, утвердило ряд бюджетных показателей. За многолетнюю и плодотворную работу в профсоюзах ряд руководителей членских организаций был награжден нагрудными знаками ФНПР «За заслуги перед профдвижением России», «За активную работу в профсоюзах» и почетной грамотой ФНПР.

На 2-м, торжественном, заседании 19 сентября с докладом выступил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

В адрес ФНПР поступили приветствия от руководителей государства и исполнительных органов.
Федерация независимых профсоюзов России – один из важнейших институтов гражданского общества в стране. Об этом говорится в поздравлении, которое пришло от президента России Владимира Путина. По мнению главы государства, за последнее время ФНПР «внесла значимый и содержательный вклад в укрепление лучших традиций профсоюзного движения, многое сделала для укрепления социального партнерства». В своем поздравлении президент России Владимир Путин также отметил весомую роль ФНПР в гармонизации трудовых отношений и поддержании общественного согласия в стране.

Активное участие Федерации независимых профсоюзов России в совершенствовании законодательства заслуживает уважения, считает спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

По словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, предложения профсоюзов ложатся в основу многих поправок в действующее законодательство, направлены на защиту трудовых прав, повышение качества жизни. "Важно, чтобы это стало постоянными практиками в трудовой жизни страны, – считает премьер-министр. Глава кабинета министров также особо отметил сотрудничество правительства и профсоюзов в сложный период распространения коронавирусной инфекции".

Роль профсоюзных организаций в обеспечении справедливых условий труда тяжело переоценить – таким мнением поделился глава Минтруда Антон Котяков.

Правительству, профсоюзам и работодателям России удалось создать сильную и эффективную систему социального партнерства – уверенность в этом высказал генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер.

Были также зачитаны многочисленные телеграммы и приветствия.

Более подробную информацию смотрите на сайте ФНПР.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта