ЛУЧШАЯ МАМА ОЭМК

Дата: 27.11.2020

На Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А.А. Угарова подведены итоги традиционного конкурса декоративных авторских открыток и рисунков, который ежегодно ко Дню матери проводится по инициативе профсоюзной организации предприятия.

Из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, большого праздничного мероприятия с награждением участников конкурса, как это делалось в прошлые годы, провести не удалось. Но в профсоюзную организацию были приглашены несколько детей-победителей с мамами, у которых был на неделе выходной.

Заведующий организационно-информационным отделом профкома Игорь Гудаков вручил гостям дипломы и подарочные сертификаты на приобретение наборов для дальнейшего развития их творчества. От лица ППО ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» и председателя Александра Лихушина он поздравил мам с приближающимся праздником, пожелал всем крепкого здоровья и новых творческих успехов.

Затем присутствующие (с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер) смогли ознакомились с работами победителей. По положению конкурса рисунков «Лучшая мама ОЭМК» от участников требовалось не просто нарисовать портрет мамы, а раскрыть ее образ через профессиональную деятельность. Инициаторы проведения конкурса стремились заострить внимание детей на том, что мама – это не только вкусные обеды, домашние дела и повседневная забота. Она еще и профессионал, работница градообразующего предприятия.

– Хотелось бы, чтобы в подготовке работ принимали участие и родители, – отметил художник-оформитель цеха благоустройства, председатель жюри конкурса Александр Головань. – Их помощь должна заключаться в том, чтобы объяснить ребенку правила участия, помочь ему определиться с выбором сюжета и техники рисования. Важно, чтобы творческий процесс был осознанным, тогда он, действительно, влияет на формирование личности и общее развитие ребенка.

В то же время, по мнению жюри, в некоторых работах детям удалось раскрыть образ мамы-производственницы во всей полноте.
– Прежде, чем дети приступили к творчеству, пришлось организовать для них обширную онлайн-экскурсию на комбинат, рассказать о его истории и о своей работе, – призналась кладовщица ЦПП Ольга Фетисова.
На своем рисунке, который был отмечен жюри, ее старшая дочь Анна во всех подробностях художественно показала рабочее место мамы.

Необходимо отметить, что уровень мастерства участников конкурса, особенно в части авторских открыток, посвященных маме, растет из года в год. Дети стремятся использовать уже не только традиционные бумагу, картон и краски, но самые разнообразные природные материалы и художественные средства. В частности, никого не оставила равнодушными креативная открытка-раскладушка из дерева пятнадцатилетней Ульяны Чабан, посвященная маме Нине Геннадьевне, дефектоскописту ЦОП.

Председатель профсоюзной комиссии по работе среди женщин, охране материнства и детства Людмила Саранцева подвела итоги конкурса:
– Грустно видеть, что пандемия уже наложила свой негативный отпечаток на детское восприятие мира. Были участники, которые рисовали своих мам в медицинских масках и перчатках. Но жизнь продолжается. И в это непростое время роль семьи и, прежде всего, матери, особенно велика. Сейчас можно легко все разрушить, напряжение в обществе этому всячески способствует. Но можно выйти и победителями: сплотиться, объединиться, стать настоящими друзьями своим близким. Это и будет нашим достойным ответом на современные вызовы.

Людмила Саранцева пообещала, что творческих конкурсов, направленных на объединение семьи, раскрытие творческого потенциала работников комбината и их детей, в ближайшее время со стороны профсоюзной организации будет еще больше.

На организацию и проведение мероприятий, посвященных празднованию Дня матери, профсоюзная организация и социальная дирекция выделили более 230 тысяч рублей.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта