МОЛОДЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ ПРОФЛИДЕРОВ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Дата: 12.04.2021

Заочники четвертого курса Школы молодого профсоюзного лидера (ШМПЛ) Свердловской областной организации ГМПР получили сертификаты выпускника и поучаствовали в конкурсе «Молодой профсоюзный лидер – 2021».

В этот раз компетентное жюри представляли: председатель областной организации Валерий Кусков, специалисты – профсоюзные преподаватели – Сергей Гудков и Галина Калинина, а также победитель III конкурса Юлия Белова (ЗАО «КЗПВ»).
Валерий Кусков открыл конкурс. Председатель рассказал ребятам о сегодняшней ситуации в отрасли и в профсоюзе в целом, призвав молодежь активнее принимать участие в набирающей обороты отчетно-выборной кампании профсоюза. В своем выступлении Валерий Николаевич выразил надежду на то, что у выпускников ШМПЛ получится стать настоящими профактивистами и достичь значительных высот в общем профсоюзном деле.

Примечательно, что в рамках конкурсной борьбы лидеры по набранным победным баллам менялись практически после каждого тура до самого подведения итогов.
Конкурс традиционно начался с «Автопортрета». Молодежи за несколько минут предстояло познакомить жюри и участников со своей первичкой, молодежной организацией и достижениям за последний год – не самый легкий, но не менее интересный. Ребята читали стихи собственного сочинения, рассказывали о своей работе, строили планы на будущее.
В конкурсе «Блиц» участникам конкурса было предложено за три минуты ответить на 10 вопросов по Уставу ГМПР и Трудовому кодексу. Был в билете и вопрос на знание профсоюзной работы. Лучше всех с заданием справился Михаил Шинкаренко (ЗАО «КЗПВ») – он набрал 7 баллов.

«Молодой профсоюзный лидер» – это всегда сюрприз. В этот раз предполагалось создание инновационных идей для реализации на любом уровне профсоюзной иерархии. Учитывая количество участников, в копилку вошли целых десять новшеств. Среди них – организация велопарковки на предприятиях, создание должности социального психолога для членов профсоюза и много других интересных идей.
Но главным этапом в конкурсе всегда был и остается профсоюзный проект. Его создавали три команды, которые предложили такие идеи, как усиление информационной политики профсоюза, проект профсоюзного семейного клуба и создание «Команды мечты» – обучение профактива ППО для качественного разделения обязанностей внутри команды. Все три проекта были детально проработаны на предварительном этапе и могут быть допущены к дальнейшей разработке.

Между тем все участники получили сертификаты выпускника, а победителями конкурса «Молодой профсоюзный лидер-2021» стали: Победитель (1 место) – Богдан Муравьев (ПНТЗ), 2 место – Анна Клементьева (Динур), 3 место – Юлия Быкова (ВИЗ-Сталь).


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта