СТАРТОВАЛ СЕЗОН ДЕТСКОГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА

Дата: 01.06.2021

ПАО «Северсталь»
Дети металлургов отправились на первую смену в "Жемчужину Мологи". От профкома "Северстали" организовать посадку детей в автобусы помогали Андрей Глухов, председатель профорганизации центра "Промсервис", и Сергей Бурков, предпрофорганизации управления транспорта.

В этом году лагерные смены длятся по две недели. В ближайшее время череповецких ребят примут южные "Остров Мадагаскар" и "Морская волна", а также новый "Орленок" в Торово.

Челябинская область

Загородные лагеря металлургических предприятий области распахнули ворота для маленьких посетителей. Некоторые ограничения, связанные с пандемией, продолжают действовать, но в целом лето для лагерей ожидается рабочим. Их готовность недавно обсудил президиум областной организации ГМПР.

В этом году в Челябинской области откроются 65 загородных лагерей, из них 11 металлургических предприятий. Это – «Горное ущелье», «Уральские зори» и спортивно-туристический «Скиф» ММК, «Уральская березка», «Искорка», спортивный «Олимпиец» и сезонный лагерь на базе санатория-профилактория ЧМК, «Еланчик» ЧТПЗ, «Акакуль» ЧЭМК, «Лесная застава» Челябинского цинкового завода, «Радуга» Кыштымского медеэлектролитного завода. Всего за сезон планируется оздоровить около 9 тысяч детей металлургов и горняков. Стоимость путевки в ДОЛ металлургических предприятий в этом году составила от 12 тысяч (короткие смены) до 30 тысяч рублей. В среднем стоимость выросла по сравнению с прошлыми годами на 10–15%.

Начали сезон детские оздоровительно-образовательные комплексы ММК. И в «Уральских зорях», и в «Горном ущелье» будет 4 смены. Стоимость 2-й и 3-й смен – около 28 тысяч рублей, 1-й и 4-й смен – около 24 тысяч рублей. Для родителей путевка стоит в среднем 3,5 тысячи рублей. В коллективных договорах большинства предприятий Группы ММК записано, что родители платят не больше 30% стоимости и не более 4 тысяч рублей за путевку. Для многодетных семей путевки бесплатные. За лето планируется оздоровить 4950 детей работников ММК и Группы ММК.

Лагеря ЧМК этим летом примут почти 800 детей металлургов. В «Уральской березке» будет шесть смен по 14 дней. Родительский взнос за путевку составит 4,5 тысячи рублей.

В лагере «Еланчик» ЧТПЗ 1-я смена стартовала 28 мая, всего их будет пять. Стоимость путевки для родителей – 6,5 тысячи (1-я смена) и 7,5 тысячи рублей (остальные смены), общая стоимость – около 30 тысяч рублей. Дополнительная компенсация от профсоюза членам ГМПР – тысяча рублей. По согласованию профкома с руководством в 1-ю и последнюю смены выделены бесплатные путевки для многодетных семей. Всего за лето планируется оздоровить более 500 детей работников завода.

В ДОЛ «Акакуль» ЧЭМК сезон открывается 4 июня. Планируется пять смен: первые две – по 10 дней, остальные – по 18 дней. Полная стоимость 10-дневной смены – 15,5 тысячи рублей, 18-дневной – 28 тысяч рублей. Работникам ЧЭМК путевка обойдется в 6350 рублей (10 дней) и 11230 рублей (18 дней). По договоренности работодателя с профсоюзом, зафиксированной в колдоговоре, за выкупленную путевку работники получат дополнительную компенсацию – 3 тысячи (10-дневная смена) и 5 тысяч (18-дневная смена) рублей. Всего за сезон планируется оздоровить около 400 детей работников ЧЭМК. В этом году около 90 таких семей получат путевки в лагерь: часть – полностью бесплатно, другая часть – с оплатой питания.

«Лесная застава» Челябинского цинкового завода этим летом будет принимать детей в течение 6 смен, первая началась 29 мая. Общая стоимость смены – около 31 тысячи рублей, для родителей, работающих на ЧЦЗ, – 5,2 тысячи рублей.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта