ФЛАГ ГМПР НАД ЭЛЬБРУСОМ

Дата: 18.06.2021

Флаг Горно-металлургического профсоюза России покорил Эльбрус. Официальный атрибут ГМПР на высшую точку России – 5642 метра – поднял работник Ашинского метзавода, член профсоюза Игорь Жаринов.

Руководитель отдела внутреннего аудита АМЗ Игорь Жаринов взошел на западную вершину Эльбруса в составе группы любителей из 26 человек. Оптимистичный погодный прогноз оказался ошибочным, и участникам пришлось весь путь до вершины пробираться сквозь метель и «молоко». Но они сделали это.

Осуществил свою мечту! – поделился впечатлениями Игорь. – Спасибо за помощь в этом администрации предприятия и нашему профсоюзу.

Восхождение с учетом акклиматизации заняло 7 дней. Каждый день, по рассказам Игоря, был насыщен событиями. Сначала туристы находились в базовом лагере в высокогорном поселке Терскол. Оттуда совершили выходы на гору Чегет (3100 м) и к обсерватории на склоне Эльбруса (3400 м). На третий день перебрались в штурмовой лагерь на высоту 3700, сходили на высоту 4100, к «Приюту одиннадцати». На 4-й день был самый сложный акклиматизационный выход на Скалы Пастухова. После него из-за горной болезни часть группы отказалась от штурма и вернулась. Остальные продолжили подготовку. В шестой день на вершине был сильный ветер, поэтому штурм перенесли на следующий. Начали его в 2 часа ночи, при снегопаде и сильном тумане. Температура с высотой опускалась все ниже и к вершине была ниже минус 30. В таких условиях людей могли развернуть в любую минуту, но опытные гиды позволили достичь цели. Вершины достигли в 9.1

Романтика и красота гор заканчиваются на высоте 3000 метров. Дальше начинается тяжелое испытание горной болезнью, – рассказывает Игорь. – Нехватка кислорода сильно сказывается на физическом состоянии. Поэтому, когда мы достигли вершины, не было чувства восторга и эйфории. Было ощущение, что наконец-то это испытание закончилось. Осознание того, что мы сделали, приходит позже. И чем больше проходит времени, тем сильнее это чувство удовлетворения и счастья от вершины и в целом от всего путешествия. Словами сложно передать. Это нужно испытать и прочувствовать самому.

К этой вершине Игорь шел больше 25 лет. Туризмом он занимается еще со школы и уже тогда ходил в горы. Исходил Южный и Средний Урал. В годы студенчества появилась мечта покорить Эльбрус. И вот, наконец, все сложилось и мечта сбылась.

Добавим, что официальный профсоюзный атрибут вместе с южноуральцами уже не первый раз поднимается на высшую точку России. В 2019 году, например, здесь побывал работник ММК Андрей Зыков.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта