ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОЦЕНИЛИ ДОСТИГНУТОЕ, ОПРЕДЕЛИЛИ БУДУЩЕЕ

Дата: 23.09.2021

XXV отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Гайского ГОКа завершила отчетно-выборную кампанию, которая велась на комбинате на протяжении более трех месяцев. За это время было проведено 94 собрания в профгруппах, 15 цеховых собраний и конференций.

В работе конференции приняли участие 96 делегатов, а также заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков, председатель областной организации ГМПР Оксана Обрядова, директор ПАО «Гайский ГОК» Геннадий Ставский.

С отчетным докладом выступил заместитель председателя профорганизации комбината Игорь Черных. Он отметил, что профком комбината строил свою работу на основе взаимопонимания и конструктивного сотрудничества с руководством Гайского ГОКа.
- При этом профсоюзный комитет добивался повышения уровня трудовых прав и социальных гарантий для работников предприятия. Главным в работе профсоюзного комитета были разработка и принятие коллективного договора с последующим контролем его исполнения. На 24,2% за 4,5 года отчетного периода выросла средняя заработная плата на ГОКе. На 1 июля 2021 года она составляет 62 077 рублей. В отчетном периоде коллектив работал в рамках действия двух коллективных договоров: 2016-2018 годов и ныне действующий 2019-2021 годов. Общая сумма расходов на выполнение коллективных договоров за 5 лет составила 29, 98 миллионов рублей.

Директор Гайского ГОК Геннадий Ставский поблагодарил профсоюзный комитет за работу:
- Отмечу конструктивный и взвешенный подход профкома в решении всех вопросов. Мы находили взаимопонимание с профактивом, с председателем организации Александром Архиповым. Совместно сделали много для создания достойных условий труда, оздоровления и отдыха работников. Постоянно работаем над улучшением условий труда в сфере промбезопасности – внедряем системы пылеподавления, совершенствуем системы вентиляции в цехах, проветривания горизонтов, пополняем парк горной техники современными машинами. Мы создаем условия работникам для занятия спортом, творчеством, для интересного и полезного досуга. Есть в городе спортивные комплексы, ДК горняков, ФОК «Горняк», Ледовая арена, построенные комбинатом. Мы помогаем в содержании и ремонте этих социальных объектов. Для развития городской инфраструктуры ведется модернизация коммунального хозяйства города силами ГОКа.

ГОК и УГМК делают все возможное для того, чтобы и работникам и их семьям жилось в городе комфортно, - отметил руководитель ГОКа. Геннадий Ставский выразил надежду, что и впредь руководство комбината и профком будут работать на основе взаимопонимания, конструктивного диалога и взаимопомощи.

Заслушав отчет о работе профкома комбината, контрольно-ревизионной комиссии, делегаты конференции признали работу первичной профсоюзной организации удовлетворительной.
Избран новый состав профкома комбината из 19 человек, делегаты на XXIII отчетно-выборную конференцию областной организации ГМПР, определены кандидатуры для делегирования в состав комитета областной организации ГМПР. Итогом конференции стало избрание нового председателя профорганизации. В поддержку кандидатуры Игоря Черных единогласно выступили все делегаты.
Игорь Черных сменил на этом посту Александра Архипова, который возглавлял профорганизацию комбината с 2008 года. Профсоюзной работе Александр Архипов отдал более 30 лет. В его адрес было сказано много добрых слов благодарности.

Трудовой коллектив комбината эффективно решает и производственные, и социальные вопросы. Цель ГМПР сегодня - добиться более динамичного повышения заработной платы выше прогнозных цифр роста инфляции. Мы будем активно вести переговоры по данному вопросу.

Андрей Шведов.JPG

Андрей Шведов

заместитель председателя ГМПР


Профорганизация Гайского ГОКа представляет интересы 6400 работников предприятия, это 99,3 процента от общего числа работающих. Ежегодно принимаются изменения и дополнения в коллективный договор, который выполняется в полном объеме, уровень гарантий и прав не снижается.

Обрядова.jpg

Оксана Обрядова

председатель областной организации ГМПР:



21 сентября заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов, председатель областной организации ГМПР Оксана Обрядова встретились с директором ПАО «Гайский ГОК» Геннадием Ставским. На встрече присутствовали Александр Архипов.

В беседе были затронуты вопросы, касающиеся производственной деятельности комбината, от результатов которой зависит заработная плата, социальные гарантии сотрудников предприятия, а также работа коллектива в условиях пандемии.
Геннадий Ставский отметил, что УГМК – это компания, имеющая стратегическое значение для страны, для регионов своего присутствия. Компания и входящие в нее предприятия ведут социально-ориентированный бизнес, заботясь не только о развитии своего производства и получении прибыли, но и вкладывают средства в развитие социальной сферы регионов присутствия. Все эти вопросы решаются в тесном сотрудничестве с профкомом комбината.
Андрей Шведов выразил надежду, что УГМК и Гайский ГОК будут и впредь оставаться социально ориентированными.
Оксана Обрядова отметила, что Гайский ГОК – уникальное предприятие, где членство в профсоюзе составляет 99,3 процента. По ее словам, это результат совместной работы профсоюзной организации и руководства ГОКа, которые строят свои взаимоотношения на основе взаимопонимания и диалога.

Марина КАРАМУРЗИНА
Фото Серика Ислеуова


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта