ЧЕГО ОЖИДАЮТ В «СЕВЕРСТАЛИ»

Дата: 18.10.2017

В горно-металлургической компании «Северсталь» ожидают, что спрос на сталь в России вырастет примерно на 5 процентов по итогам 2017 года, вслед за ростом ВВП. Об этом сообщил Александр Шевелев, генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент», комментируя финансовые результаты компании за девять месяцев текущего года.
Кроме того, в «Северстали» ждут продолжения роста глобальной экономики.
«Мы ожидаем дальнейшую стабилизацию на рынках стали и сырья в течение 2017 года, чему будет способствовать закрытие избыточных сталелитейных мощностей в Китае, и это будет стимулировать дальнейший экономический рост и снижение негативного влияния на окружающую среду», - отметил Шевелев.
Мировое производство стали в августе выросло на 6.3 процента на фоне роста выплавки стали в Китае. Сокращение избыточных мощностей в Китае способствовало временному росту загрузки мощностей до 85 процентов и увеличению маржи производителей стали.
Потребление стали в России продолжает превосходить ожидания, увеличившись на 8 процентов за первые восемь месяцев 2017 года, чему способствует рост строительной активности и инвестиций в инфраструктуру.  Стабильные макроэкономические условия продолжают способствовать улучшению экономической ситуации. Ввиду недавнего роста мировых цен, «Северсталь» ожидает более сильные результаты своей работы по итогам четвертого квартала 2017 года, несмотря на факторы сезонного характера.

 Подробнее: Steelland.ru


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции