ММК ОЖИДАЕТ РОСТА ПОТРЕБЛЕНИЯ СТАЛИ

Дата: 23.10.2017

Магнитогорский металлургический комбинат ожидает в 2017 г. роста потребления стального проката по сравнению с прошлым годом на 3,5%, примерно до 41 млн т, сообщается в материалах компании.
По прогнозам компании, в 2017 г. также может вырасти потребление стальной продукции с высокой добавленной стоимостью – на 1,8%, до 8,3 млн т, а импорт стального проката в Россию сократится на 1%, до 3,3 млн т. Сокращение импорта стальной продукции в России связано с ростом объемов производства отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью и высокой конкурентоспособностью российских металлургических компаний.
В текущем году ММК ожидает роста потребления металлопродукции со стороны основных отраслей промышленности, в частности, на 3,5%, в строительном секторе. Увеличение реальных доходов и государственные инвестиции в инфраструктурные проекты будут поддерживать строительный сектор, тем самым увеличивая спрос на сталь для строительства.
Высокий уровень отложенного спроса на новые автомобили, по прогнозам ММК, будет стимулировать автомобильную промышленность, спрос на сталь со стороны которой в 2017 г. может вырасти на 4,6%. А повышение мировых цен на нефть должно привести к росту инвестиций в строительство трубопроводов и, соответственно, к повышению спроса на сталь в производстве труб на 8,6%.

Подробнее: ПРАЙМ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции