ПРИБЫЛЬ ЕВРОПЕЙСКИХ МЕТАЛЛУРГОВ БУДЕТ СНИЖАТЬСЯ

Дата: 26.10.2017

Как сообщает Moody"s Investor Services, прибыль европейских металлургических компаний в текущем году достигнет пика, но затем уменьшится, хотя и не до такого низкого уровня, как в 2016 г., когда отрасль только восстанавливалась после спада.
Также отмечается, что потребление стали в Европе вырастет на 2% в этом году и на 1,5% в следующем благодаря увеличению спроса со стороны автомобильной промышленности, строительного сектора и производства промышленного оборудования.
В настоящее время на долю импорта приходится около 17% европейского рынка проката. Антидемпинговые пошлины, введенные в действие в текущем году, пока что не принесли заметных результатов, особенно, в части регулирования импорта массового коммерческого проката.
Из-за этого в европейской металлургической отрасли сохраняются значительные резервные мощности. Moody"s предполагает, что запланированное слияние Tata Steel Europe и ThyssenKrupp не поможет решению этой проблемы раньше 2020 г.

"Металлоснабжение и сбыт"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции