СПАД ИЛИ СТАБИЛИЗАЦИЯ….

Дата: 30.10.2017

Мировой рынок стали стагнирует, на российском наблюдается снижение цен на ряд видов стальной продукции. В глобальной политике по-прежнему сохраняется высокая напряженность, а текущее состояние отечественной экономики, на первый взгляд, не дает особых поводов для оптимизма. Тем не менее, нынешняя ситуация может стать отправной точкой для долгосрочного роста... естественно, если удастся решить ближайшие проблемы, которые будут сохранять актуальность на протяжении еще, как минимум, нескольких месяцев.
Российские меткомбинаты смирились с неизбежным и понизили цены на горячекатаный прокат, отказавшись от их пролонгации на ноябрь. Арматура продолжает стремительно падать, впереди, очевидно, неизбежное удешевление фасона, стоимость которого сейчас выглядит откровенно завышенной. Которую неделю подряд опускаются спотовые котировки на сварные трубы, а многие производители этой продукции сокращают объемы выпуска.
Все эти процессы можно назвать реакцией на подъем в третьем квартале, когда цены на стальную продукцию на отечественном рынке поднимались — большей частью, под влиянием подорожания за рубежом, складские запасы росли, а спрос был достаточно устойчивым, чтобы обеспечивать поставщикам стабильный доход. Теперь впереди зима, причем влияние сезонного фактора усиливается пессимистичными настроениями и ожиданиями. Существенного улучшения в строительном секторе, являющемся крупнейшим потребителем проката в России, не происходит, а закрытие банков и усиление фискального контроля над бизнесом порождают неуверенность в будущем и неверие в настоящее.
Правда, есть основания ожидать, что спад на российском рынке проката должен достаточно скоро смениться стабилизацией. По крайней мере, именно такие тенденции наблюдаются в последнее время за рубежом, где котировки на стальную продукцию продолжают краткосрочные колебания в относительно узком интервале. В последние месяцы цены на прокат в России так или иначе следуют за мировыми. Скорее всего, этот принцип продолжит действовать и в обозримом будущем.

Подробнее: «Металлоснабжение ис сбыт»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции