ПРОГНОЗ ВСЕМИРНОЙ АССОЦИАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТАЛИ

Дата: 01.11.2017

Прогнозы, сделанные Всемирной сталелитейной ассоциацией в своем последнем октябрьском обзоре, отражают относительно благоприятную картину для мировой металлургической промышленности, и речь идет не только о Китае.
Перспективы обещают, что рост за пределами Китая в этом году составит 2,6% и вырастет до 3% в 2018 году. Цифры Китая, напротив, были искажены ловкостью рук статистики.
Оговорка по китайским цифрам
Китайский рост спроса прогнозируется на 12,5% в 2017 году. Большая часть его, однако, связана с закрытием китайских индукционных печей в этом году, перераспределяя спрос на государственные традиционные металлургические объекты. Истинная цифра для базового роста больше похожа на 3%, а в следующем году ожидается, что она будет плоской, поскольку меры стимулирования исчезнут, а экономика продолжит балансировать между инвестициями в инфраструктуру и потреблением.
Глобальный рост
Хорошая новость отчета заключается в том, что Всемирная ассоциация стали ожидает рост как развитых, так и развивающихся странах, и он будет широко распространен. Тем ни менее, Китай остается крупнейшим в мире производителем, поэтому результаты роста в одной стране здесь в 2018 году, вероятно, определят общее направление мирового рынка стали.
Многое будет зависеть от того, как разворачивается спрос, поскольку экономика продолжает остывать. Учитывая перспективы значительных краткосрочных сокращений производственных мощностей Китая этой зимой, производители в других местах должны надеяться, что цены могут возрасти в 2018 году. Многое будет зависеть от продолжающегося роста и дисциплины среди производителей Китая.

Азовпромсталь



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции