ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ГУБЕРНАТОР БОРИС ДУБРОВСКИЙ О ПЕРСПЕКТИВАХ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ЭКОНОМИКИ

Дата: 08.11.2017

— Борис Александрович, как вы оцениваете состояние системообразующей для региона отрасли — металлургии? Каким компаниям удается наращивать портфель заказов и оставаться конкурентоспособными? Назовите мировые тренды, влияющие на развитие этого сектора?

— Металлургия по-прежнему составляет наибольшую долю (60%) в структуре обрабатывающих производств. За первое полугодие 2017 года индекс промпроизводства по этой отрасли увеличился на 3,5%. Существенный прирост произошел в производстве феррохрома (+66%) и ферромарганца (+14,7%), горячего листового проката (+26%), рельсовых профилей (+37,7), стальных труб (+31%), золота (+30%).
Почти на 6% выросла отгрузка товарной продукции в Группе ММК, где завершена масштабная ремонтная программа прокатных мощностей. Отгрузки сортового проката прибавили 4,8%, в частности за счет роста продаж продукции «ММК-Метиз». Уверенно чувствует себя и Группа ЧТПЗ — на предприятии завершается модернизация оборудования под производство труб с бетонным покрытием для газопровода «Северный поток-2», первая партия уже отгружена заказчику. Практически на всех предприятиях металлургического сектора реализуются инвестиционные программы.
Конечно, мы понимаем, что темпы роста региональной металлургии будут определяться объемами внутреннего потребления, а также динамикой экспортных поставок. В части мировых трендов отмечу растущий спрос на цинк и медь, партнерство производителей металла для создания продукции с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, нас ждут ужесточение требований по экологичности производства, повышению энергоэффективности и производительности труда.

Подробнее: «Эксперт"

»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции