"МЕТАЛЛ-ЭКСПО'2017" - ИТОГИ ГОДА И БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ

Дата: 28.11.2017

В рамках форума "Металл-Экспо" 2017" прошли десятки совещаний, круглых столов, семинаров, на которых неоднократно звучали оптимистичные экономические прогнозы. Хотя и не скрывалось, что проблемы есть, но и пути их решения тоже. Общая тенденция такова: российская металлургия преодолевает спад. Во многом благодаря развитию внутреннего рынка. Металлопотребление в России в 2017 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 5,5 процента. Российские автомобилестроители, на которых, в частности, ориентирована продукция магнитогорского стана "2000", на 9 процентов увеличили закупки металла. На 14 процентов вырос спрос на стальную продукцию в производстве машин и оборудования, на 18 - в трубной промышленности, на 4 - в строительстве.
В то же время есть трудности с экспортом российской стали: крупные высокомаржинальные рынки либо вовсе закрыты для российских поставщиков, либо вводят новые ограничения. При этом отечественный рынок открыт для импорта металлопродукции. Поэтому специалисты уверены, что нужно брать на вооружение антидемпинговую политику и таким образом эффективно защищать собственный рынок.
Хватает рисков и внутри страны: по-прежнему дорогие кредиты, новые сборы и доначисления налогов, повышение тарифов на электроэнергию и перевозки. Отрасль нуждается в долгосрочных механизмах ценообразования с прозрачными и понятными правилами, уверен директор департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ Павел Серватинский. Металлургические компании внедряют новые технологии, расширяют сортамент, но отрасль всё равно нуждается в защите от неблагоприятных условий.

Подробнее : "Металлоснабжение и сбыт"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции